当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县农机中心公开栏 > 信息动态

泰宁县全面推进农机化专业人才培训

      发布时间: 2017年09月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

为大力培育新型职业农民,加快构建新型农机化专业人才体系,着力解决“谁来种地”、“如何种好地”的问题,9月4日—8日,县农机中心在金湖宾馆举办2017年新型职业农民(农机化专业人才)培训班。

6364046472725882048439873.jpg

此次培训采用现场授课和实训实操的方式,县农机中心领导在培训班上作了开班动员讲话并作了专题讲座。来自全县各乡镇的农户97人参加了培训班。

在新型职业农民培训实施过程中,注重结合本地实际,早谋划、早安排、精心部署、因地制宜,赶在大规模秋收之前,专门为农户“量身定做”了这期专业技能型的收割机驾驶培训。

通过这次培训,将丰富广大农户的农机知识,培育出一批有文化、懂技术的新型职业农民,使他们成为带领群众增收致富的“领头羊”,对增强农业发展,促进农民增收等方面起到了积极的推动作用。

附件下载

相关链接