当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会信用体系建设 > 诚信泰宁

【诚信案例】“熊大”的经营之道

来源:[泰宁县发改局]       发布时间: 2020-10-26 08:30     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  提起经营之道,许多经营户都有自己的经验之谈,在泰宁诚信经营示范创建街--尚书街里,有一位党员经营“熊大”,他对诚信经营理念有着自己的看法

之前,熊大的小店比较杂乱、没特色,与所处旅游街的环境位置不相符。熊大从店面环境入手,对店面进行了装修,提升了形象左邻右舍和游客都愿意到他店里喝喝茶,聊聊天,生意也自然更好了要与时代同步升级,这是熊大的第一条经营经验 

  因为店铺位于旅游区游客都喜欢有地方特色的产品、有新鲜感的店内体验。于是熊大开设了网红打卡点换礼品活动,让消费充满娱乐。另外,他还让游客到店内体验泡茶,边聊天边做生意,聊的好的加加微信,做更长久的生意。提升消费者的消费感受,这是熊大的第二条经验 

第三条经验就是诚信经营。作为一名党员,熊大比普通经营户更加注重诚信经营,他始终认为,诚信经营才能给自己带来更多的回头客。熊大现在是尚书诚信互助小组的组长,小组还和烟草党支部成立了联合党小组,并对自己党员身份进行公示,店内商品价格公开透明。 

经营诚信、销售创新、培育用心、形象更新,就是靠这些“法宝”,熊大的生意越来越红火。 

  

  

附件下载

相关链接