当前位置: 首页 > 专题专栏 > 百日攻坚(“五个一批”项目攻坚100天)

泰宁市民,您所关注的”百年老校“实小建设进度又有了新变化......

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-11-20 21:59     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

   

  640_005

   

  640_006

   

  640_007

泰宁县深入落实教育优先发展战略,集聚各种资源要素补齐教育短板,改善办学条件,推动教育事业高质量发展。  总投资5200万元的县实验小学教学综合楼及配套工程建设项目是县委县政府为民办实事项目,建设工期18个月,于今年9月9日开工。这些天,项目建设又有了新的进展。

  泰宁实验小学原来的实验楼属砖混结构,使用年限已30多年了,面积小,设备陈旧,已不能满足当前教育发展。新建项目投入使用后,将有力推动小学义务教育办学条件再上新台阶,进一步满足老百姓对优质教育资源的需求,让这所百年老校重新焕发新的生机。

  项目建设内容包括新建1幢教学楼,配套建设校前广场、塑胶跑道、地下停车场等相关设施,规划设置33个教学班1650个小学学位,计划2020年春季投入使用。

  项目现场负责人邵震东介绍说,为了保障质量,项目方对每个班主进场的工人都要实行安全教育、三级教育,各级人员都要进行考试,合格后才能进场操作。实际的操作过程中,严格按照规则制度对他们进行要求和规范。

  为 加快教育事业发展,近3年来,该县先后在城区划拨区位条件优、拓展空间好的78亩土地用于学校建设。抓住中央和省市支持民生领域补短板的契机,累计投入 7.06亿元,按照“一年建一校”的速度,建设实施了丹霞幼儿园、五谷幼儿园、城南小学、实验小学教学综合楼、一中教学楼等重点项目,极大地改善了城区办 学条件

附件下载

相关链接