索  引  号: sm08104-0300-2020-00027

发布机构: 泰宁县教育局

分       类:综合事务

发文日期: 2020-06-05 00:00:00

名  称: 泰宁县教育局2020年第二轮公开招聘紧缺急需学科教师面试工作方案

文  号: 泰教〔2020〕22号

泰宁县教育局2020年第二轮公开招聘紧缺急需学科教师面试工作方案

泰教〔2020〕22号

2020-06-05来源:泰宁县教育局字号:   

  根据《三明市人力资源和社会保障局关于核准泰宁县2020年各类教育卫生所属事业单位紧缺急需学科专业招聘计划的通知》(明人社[2020]62号)及《泰宁县招聘2020年紧缺急需学科专业教师方案》(泰教[2020]6号)文件精神,为科学、有序、安全地组织好我县的紧缺急需学科教师招聘面试工作,特制定如下方案:

  一、面试对象

  符合《泰宁县招聘2020年第二轮招聘紧缺急需学科教师方案》(泰教[2020]20号)文件中规定的报名条件的人员(具体名单见附件1)。

  二、面试原则

  1.坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,保证面试结果的客观、公正;

  2.坚持尊重知识、尊重人才、德才兼备的原则;

  3.坚持回避的原则,参加面试工作人员与面试考生有直系亲属和旁系亲属关系的,工作人员要主动回避;

  4.坚持严肃考风考纪的原则,自觉接受县有关部门和社会各界监督,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等行为。

  三、面试资格(报名资格)复审地点、时间

  1.复审地点:泰宁县教育局三楼会议室。

  2.复审时间:2020年6月12日(星期五)下午3:00至6:00。

  3.面试资格审查时,需提交的材料:

  (1)身份证;

  (2)毕业证、学位证(应届毕业生如无法提供毕业证、学位证需学校开具证明);

  (3)教师资格证(按照人社部发〔2020〕24号文之规定);

  (4)一张一寸近期免冠照片(用于制作面试证)。

  以上材料需提供原件和复印件各一份。

  四、面试时间、地点、形式及内容

  1.面试时间:2020年6月13日(星期六)

              下午:13:30

  2.面试地点:泰宁县青少年校外活动中心

  3.面试形式及内容:

  面试采取问答和片段教学方式进行(片段教学教材见附件2)。面试时间为15分钟。重点考查面试人员的仪表仪态、行为举止、思维能力、普通话水平以及口头表达能力;知识水平和运用教育学、心理学等理论解决教育教学中实际问题的能力。

  五、面试程序

  1.抽签。面试当天下午13:30,由工作人员核查面试人员身份后,组织考生采取抽签方式决定同一学科的面试顺序。

  2.备考。抽签结束之后,候考室工作人员将各组第一位考生带入准备室,准备室工作人员将已准备好的密封试题(每科各3份)交由考生,当场拆封后,工作人员将其考题记录在册。考生就抽取的题目在准备室进行备课。考生准备时间控制在30分钟之内,准备室工作人员负责计时。候考室工作人员按各组抽取顺序将下一名考生带入准备室。

  3.面试。考生从准备室出来后,在工作人员引领下到面试室进行片段教学、问答或技能测试。考生面试时只能向评委报告本人抽签的顺序号,不得以任何方式向评委透露或暗示本人的姓名等信息。面试过程需按规定严格控制时间,面试室配有专职计时人员,随时提示考生。

  4.评分。评委以整数当场评分(评委7人),工作人员计算得分(去掉一个最高分和一个最低分,平均值保留两位小数),经现场人员签名确认后,现场公布面试成绩。面试成绩按满分100分计算,其中片段教学部分为80分,问答部分为20分。

  若参加面试的对象未达到1:3的比例时,面试总成绩合格线为70分及以上,否则,不予录用。

  六、注意事项

  1.面试考场管理:疫情防控期间,所有考生及工作人员必须佩戴口罩(考生自备口罩、扫码(考生应提前通过闽政通APP生成“八闽健康码”,并于面试资格复审时主动出示)、测量体温进入考生地点,体温异常者不得进入考点,取消面试资格。

  境外返泰居家隔离不满14天的人员不能参加面试。

  面试考场实行封闭管理。应聘考生、面试评委中途不得离开考场(面试评委中途因特殊情况确需离开考场,需两位纪检监察人员陪同);应聘考生、面试评委进入考场前均应关闭手机等通讯工具,并交相关人员统一管理,隔绝与外界联系,否则取消相关资格;面试评委打分应独立给出,不得讨论商量、交头接耳。

  2.参加面试考生应持身份证和面试资格审查合格证按规定时间于面试当天下午13:20前到达面试地点。不能按时参加的视为自动放弃,不再安排面试。

  3.考生不准冒名顶替,不准有违反考场规则行为,一经发现,以作弊论处,取消其面试资格。同时,追究其本人及相关人员纪律和法律责任。

  4.面试结束后,在纪检监察人员监督下封存面试原始资料(包括考生的片段教学稿、所有评委的面试评分表及考生成绩汇总表等),由评委组组长、纪检监察人员签封,报县教育局人事股留存备查。

  5.面试工作人员要模范遵守面试工作纪律,不得徇私舞弊,违者按有关规定从严处理。

  附件:1.泰宁县2020年第二轮公开招聘中小学紧缺急需学科教师面试考生名单

  2.泰宁县2020年第二轮公开招聘中小学紧缺急需学科教师面试指定教材

                                     泰宁县教育局

                                  2020年6月5日

  附件1

  泰宁县2020年第二轮公开招聘紧缺急需专业

  教师入围面试考生名单

  高中物理(3人):廖春芳、何春平、周舜辉

  高中物理研究生(1人):邹林冬

  高中数学(3人):黎耀明、孙祥龙、任  飞

  高中数学研究生(2人):肖承家、黄  静

  初中数学(5人):郑海云、钟  芸、林木兰、罗宗炜、罗晓云

  小学语文(23人):邹慧敏、欧阳靖宜、颜小芳、连煌琼、

  刘金涛、赵明宇、吴雅兰、王小春、江芳婷、陈丽敏、雷燕婷、杨隆嘉、邓祖贤、张欣然、朱雪娟、郑雅蕾、林丹莉、张玉梅、郭新月、董金芳、王雪冰、陈金丽、陈  燕

  小学数学(18人):侯世杰、黄荣昌、黄敏秀、王玉双、吴  迪、蔡頔波、方丽芳、黄小梅、朱晓贤、陈淑君、倪  睿、林  菁、严雪珍、吴秋、周庆志、林宇海、卓  梁、张晓靓

  小学道德与法治(3人):夏婷婷、胡述莉、傅冰清

  附件2

  泰宁县2020年第二轮

  中小学紧缺急需学科教师招聘面试指定教材

  高中物理:山东科学技术出版社 (高二年级)

  高中数学:人民教育出版社A版 (高二年级)

  初中数学:北京师范大学出版社   (八年级)

  小学语文:人民教育出版社       (五年级)

  小学数学:人民教育出版社       (五年级)

  小学道德与法治:人民教育出版社 (五年级)

  

附件下载
相关链接