当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会救助

关于下达2017年度脱贫任务的通知

来源:[开善乡人民政府]       发布时间: 2017-07-05 11:36     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

各村:

根据《中共三明市委农村工作领导小组办公室关于下达2017年度脱贫任务的通知》(明委农办〔2017〕7号)精神,今年全乡需脱贫213人(其中国家标准贫困人口脱贫163人)。现将2017年度脱贫任务下达给你们(详见附表),并就有关事项要求如下:

一、各村要制定年度脱贫计划,并将年度脱贫任务及时分解到组,落实到户、到人,确保脱贫对象精准化。

二、对列入今年脱贫任务的贫困人口,要因户制宜制定脱贫计划,采取切实有效的帮扶措施,落实帮扶责任人,实现“两不愁”(不愁吃、不愁穿)、“三保障”(义务教育、基本医疗、住房安全有保障),切实防止“数字”脱贫,确保任务如期完成,确保脱贫减贫过程精准。

三、各村要对年度脱贫任务、脱贫对象加强跟踪监测,了解和掌握脱贫工作实施过程中的困难和问题,并及时有效加以解决,确保脱贫任务如期完成。

四、今年底,乡扶贫开发工作领导小组将对各村的脱贫任务完成情况进行考评,对没有完成年度脱贫任务的,将予以通报并约谈。

附件:各村2017年度脱贫任务表

开善乡人民政府

2017年6月2日

附件

各村2017年度脱贫任务表

单位:人

村居

贫困人口数

脱贫任务

其中国家标准

贫困人口脱贫任务

儒坊村

44

44

36

余上村

31

31

21

肖坑村

14

13

8

余源村

3

3

3

墩上村

26

26

23

洋坑村

26

23

19

洋山村

25

22

19

池潭村

19

16

9

岩坑村

27

19

13

余地村

16

16

12

合 计

231

213

163

附件下载

相关链接