首页 > 重大建设项目 > 政策与解读 > 列表
  • 发改政策动态(第35期)
  • 索引号:sm08102-0100-2017-00067   发布机构:泰宁县发展和改革局   文号:   文件生成时间:2017-11-06
  • 发改政策动态(第35期)
  • 发改政策动态(第35期)—2017.11.6.doc

    两部门出台支持小微企业融资有关税收政策

    近日,财政部、税务总局发布了《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》。提出,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。同时,自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。(来源:财政部网站) 

    农业部等12部门联合推进农村双创园区(基地)建设

    日前,农业部、国家发展改革委等12部门联合印发了《关于促进农村创业创新园区(基地)建设的指导意见》,加快建设一批具有区域特色的农村双创园区(基地),全面助推农村创业创新。

    《意见》指出,农村双创园区(基地)是依托各类涉农园区(基地),通过政策集成、资源集聚和服务集中,融合各项服务为一体,具有功能定位准确、管理规范、示范带动能力强等特点的农村双创服务平台,是支持返乡下乡人员到农村双创的重要载体。

    《意见》提出了四项重点任务。一是完善服务功能。支持园区(基地)积极筹措资金,加强基础设施建设,加快搭建公共服务平台,不断创新体制机制,有针对性地开展各类培训项目。二是营造政策环境。引导园区(基地)对接国家政策,帮助经营主体了解政策,获取政策支持。引导各类金融机构加大对园区(基地)经营主体的金融支持。三是促进资源集聚。支持园区(基地)参与涉农项目建设,积极为园区(基地)经营主体争取资金支持。支持园区(基地)建设星创天地,支持社会力量举办创业辅导活动。四是推动产城融合。引导园区(基地)与现代农业产业园对接,支持引导返乡下乡人员按照全产业链、价值链的现代产业组织方式开展创业创新。计划到2020年,在全国建设一大批标准高、服务优、示范带动作用强的农村双创园区(基地)。(来源:农业部网站)

    【省市动态】

       我省将进一步加强生猪养殖污染防治

    近日,省政府办公厅出台了《关于进一步加强生猪养殖污染防治工作的通知》,旨在建立健全长效监管机制,加快推进生猪产业转型升级和绿色发展。《通知》提出了七条整治措施:一要限时完成关闭拆除扫尾工作。各地在年底前全面关闭拆除禁养区内生猪养殖场(户)和可养区内未限时完成改造或改造后仍不能达标排放的生猪养殖场(户)。二要全面完成生猪养殖场(户)改造升级。各地要在2017年底前全面完成可养区内保留的生猪养殖场(户)标准化改造。三要完善生猪养殖污染监管制度。对保留的生猪养殖场(户)要全面实行一场一档、建档立卡管理,建立乡镇常态化监管机制。四要调整优化生猪养殖布局。超过环境承载能力的区域,要进一步压减生猪养殖总量,确保年底前全部调减到位。五要推进生猪养殖废弃物资源化利用。深入开展畜牧业绿色发展示范县创建活动,支持采取PPP模式,组织实施畜禽粪污资源化利用项目示范。六要支持养殖场(户)转产转业。各地要制定出台促进生猪养殖场(户)转产转业的扶持政策,支持转产人员发展优势特色产业。七要加强市场调控和监管。落实“菜篮子”市长负责制,加强和完善生猪活体储备,维护市场供应稳定。(来源:三明市人民政府网站)

    我市深化“五个一批”项目工作推进机制

    近日,市政府办公室印发了《关于深化“五个一批”项目工作推进机制的实施意见》,加强项目策划开发和实施推进,积极扩大有效投资,完善招商工作、审批服务、协调推进、挂牌服务、督查考评、正向激励等6个工作机制,力争“十三五”期间,每年新增亿元以上“五个一批”项目1000个以上。其中,每季度对固定资产投资增速、“五个一批”新开工项目数、“五个一批”新开工产业项目数及总投资等四项指标进行综合考评,排名全市前两名的县给予项目工作考评加分奖励。(来源:三明市人民政府网站)

    【发改简讯】

         《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》出台。日前,省政府印发了《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》,进一步下放备案权限、简化核准申报程序、优化受理程序,落实企业投资自主权,切实减轻企业负担。(来源:福建省人民政府网站)

    我县现代种业产业园入选省级现代农业产业园创建备选名单。

            近日,省农业厅、财政厅公布了省级现代农业产业园创建备选名单,全省共59个。其中我县现代种业产业园榜上有名,主导产业为:水稻。(来源:福建省农业厅网站)

    相关热词搜索:政策 动态

    上一篇:发改政策动态(第34期)
    下一篇:最后一页

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行