首页 > 财政资金 > 财政预算 > 列表
  • 2017年泰宁县图书馆部门预算说明
  • 2017-01-20 09:30:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 2017年泰宁县图书馆部门预算说明
  • 附件3

     

    2017年泰宁县图书馆部门预算说明

     

    2017年县级部门预算经县十七届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

    一、 部门主要职责

    图书馆的主要职责是:泰宁县图书馆是国家举办的面向社会公众免费开放的综合性县级公共图书馆,是提供文献借阅、检索和信息咨询等多功能的公益性服务机构,具有普遍均等、惠及全民的免费借阅服务,让所有人都享有阅读的权利。

    二、部门预算单位基本情况

    图书馆列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

    单位名称

    经费性质

    人员编制数

    在职人数

    泰宁县图书馆

    财政核拨

    5

    5

     

    三、部门主要工作任务

    2017年,图书馆主要任务是:宣传教育、搜集资料、传播知识、保存文献、业务研究与辅导等职责,让广大市民共享文化资源。

    围绕上述任务,重点抓好以下工作:

    (一)智能化自助借阅机的采购与投入使用和扩大幼儿阅读空间。

    (二)2017年我馆将全力投入到第六次公共图书馆评估定级项目中,不断完善各类基础设施,分别做好保障、业务、服务等各个项目的工作。

    (三)持续开展全民阅读活动,2017年我馆将不断完善阅读品牌的建设,坚持以“书香之友读书会”、“姐姐讲绘本故事”、“状元文化——国学讲坛”、“状元书吧”等品牌项目为抓手,不断改进,同时在各个节假日和传统节日开展好免费开放的公益读者活动,使之各具特色;并不断扩大名师讲坛,全面推进“书香泰宁”的建设。

    四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,部门收入预算为46.81万元,其中:一般公共预算拨款38.81万元,上级补助收入8万元。上年结余13万元,本年收入59.81万元。相应安排支出预算50.81万元,其中:人员支出30.41万元,对个人和家庭补助支出2.37万元,公用支出7.13万元,其他资本性支出10.9万元。项目支出9万元。本年支出59.81万元。

    五、一般公共预算拨款支出情况

    2017年度一般公共预算拨款支出50.81万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

    (一)应付工资(项级科目)25万元。主要用于工资、津贴补贴及年终资金等支出。

    (二)社会保障缴费(项级科目)5.41万元。主要用于基本养老保险和职业年金及基本医疗保险等支出。

    (三)对个人和家庭的补助(项级科目)2.37万元。主要用于住房公积金及离退休

    (四)商品和服务支出(项级科目)7.13万元。主要用于办公费接待费邮电费及劳务等支出。

    (五)其它资本性支出(项级科目)10.9万元。主要用于购置图书及设备等支出。

    六、一般公共预算“三公”经费支出情况

    (一)公务接待费   2017年预算安排0.49万元。主要用于省市检查及交流等方面的接待活动。

     

     

    附件:1.收支预算总表

          2.收入预算总表

          3.支出预算总表

    4.财政拨款收支预算总表

    5.一般公共预算拨款支出预算表

          6.政府性基金拨款支出预算表

          7. 一般公共预算支出经济分类情况表

    8、一般公共预算基本支出经济分类情况表

          9. 一般公共预算“三公”经费支出预算表



    泰宁县2017年度部门预算公开格式图书馆).doc

    泰宁县2017年度部门预算公开表(表样图书馆).xls


    相关热词搜索:泰宁县 预算 图书馆

    上一篇:县委办2017年预算公开
    下一篇:2016年度商务局决算说明

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行