首页 > 财政资金 > 财政预算 > 列表
  • 2017年泰宁县科协部门预算说明
  • 2017-01-13 16:20:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 2017年县级部门预算经县十七届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:一

  • 2017年县级部门预算经县十七届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

    一、部门主要职责

    泰宁县科学技术协会的主要职责是:

    (一)积极开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。

    (二)弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。提高公众的科学文化素质。

    (三)开展继续教育,组织科技培训,推广先进技术和科技成果,促进科学技术转化为现实生产力。

    (四)组织科技工作者参与科学技术政策、法规制定和政府事务的政治协商、科学决策、民主监督。

    (五)围绕科技、经济、社会的协调发展开展科学论证、技术咨询、技术服务,提出决策建议。接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务。

    (六)开展国内外民间科技交流活动,发展同国内外科技群团和科技工作者的友好往来。

    (七)举荐人才,表彰奖励在科技工作中取得优秀成绩的科技群团和科技、科普工作者,反映科技工作者的呼声和要求,维护科技工作者的合法权益,建好科技工作者之家。

    (八)联络、协调、指导、服务、管理所属县级学会、企事业科协,对乡镇科协及农村专业技术协会进行业务指导。

    (九)兴办符合科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

    (十)承担县委、县政府交办的有关工作任务和应由县科学技术协会负责的其他工作。

    二、部门预算单位基本情况

    县科协部门包括1个机关行政处室,无下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

    单位名称

    经费性质

    人员编制数

    在职人数

    泰宁县科学技术协会

    财政核拨

    3

    3

     

    三、部门主要工作任务

    2017年,县科协主要任务是:认真履行“四服务一加强”职能,团结带领广大科技工作者,积极进军科技创新和经济建设主战场,大力实施创新驱动发展战略,着力推动大众创业、万众创新,为推动泰宁加快实现“旅游旺、城市美、文化兴、生态优”的海西旅游强县提供科技支撑和智力支持。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

    (一)扎实开展科普工作,夯实全民科学素质基础

    (二)加强科技能力建设,为县域经济发展提供科技支撑。

    (二)加强科技队伍建设,激发科技创新动力。

    (四)推进科协组织建设,建好科技工作者之家。

    四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,科协部门收入预算为53.15万元,其中:一般公共预算拨款44.7万元,单位其他收入8.45万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算53.15万元,其中:人员支出28.75万元,对个人和家庭补助支出4.25万元,公用支出20.15万元,项目支出0万元。

    五、一般公共预算拨款支出情况

    2017年度一般公共预算拨款支出53.15万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

    (一)工资福利支出(项级科目)28.75万元。主要用于在职人员的基本工资和津贴补贴、社会保障费等支出。

    (二)商品和服务支出(项级科目)20.15万元。主要用于综合定额公用经费、业务费支出。

    (三)对个人家庭的补助支出(项级科目)4.25万元。主要用于离退休人员经费、住房公积金支出。

    六 一般公共预算“三公”经费支出情况

       (一)因公出国(境)经费  2017年预算安排0万元。  (二)公务接待费  2017年预算安排1.4万元。主要用于省市科协检查指导工作等方面的接待活动。与上年相比支出下降3%。

    (三)公务用车购置及运行费   2017年预算安排0万元。

     

    附件:1.收支预算总表

          2.收入预算总表

          3.支出预算总表

    4.财政拨款收支预算总表

    5.一般公共预算拨款支出预算表

          6.政府性基金拨款支出预算表

          7.一般公共预算支出经济分类情况表

          8.部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

          9. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

      

     

                            泰宁县科学技术协会

                              2017年1月13日

    2017年部门预算公开.xls



    相关热词搜索:泰宁县 科协 预算

    上一篇:2017年度预算公开情况表
    下一篇:泰宁县残联2017年预算

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行