首页 > 财政资金 > 财政收支审计 > 财政收支统计数据 > 列表
  • 2016年度泰宁县大田乡人民政府 决算说明
  • 索引号:sm08184-0100-2017-00020   发布机构:大田乡人民政府   文号:   文件生成时间:2017-07-17
  • 按照上级有关部门关于财政决算说明及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度决算说明如下:一、主要职责大田乡人民政府的主要职责是:(1)执行上级国家行政机关的决定、命令
  • 按照上级有关部门关于财政决算说明及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度决算说明如下:

    一、 主要职责

    大田乡人民政府的主要职责是:

    (1)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议决定和命令的情况;

    (2)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量;

    (3)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

    (4)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

    (5)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

    (6)加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

    (7)指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

    (8)制定和组织实施乡村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

    (9)承办县人民政府交办的其它事项。

    二、预算单位基本情况

    大田乡人民政府包括5个机关行政处室及5个下属事业单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

    单位名称

    经费性质

    人员编制数

    在职人数

    大田乡政府

    财政核拨

    22

    19

    大田乡水利工作站

    财政核拨

    2

    0

    大田乡农业和农村经济服务中心

    财政核拨

    9

    5

    大田乡社会保障服务中心

    财政核拨

    1

    0

    大田乡卫生计划服务中心

    财政核拨

    3

    2

    大田乡文化体育服务中心

    财政核拨

    1

    1

    三、主要工作总结

    2016年,大田乡人民政府主要任务是:进一步提高农村社会生产力,优化一、二、三产业结构,提高农民生活水平,建设美丽乡村,完善公共服务,推动社会事业全面发展。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

    (一)围绕群众增收核心,大力发展现代农业。

    (二)围绕产业多元路径,不断壮大工业经济。

    (三)围绕统筹城乡思路,加快推进乡村建设。

    (四)围绕和谐发展要求,切实改善民生民计。

    (五)围绕勤政廉政目标,积极打造阳光政府。

    四、2016年决算收支总体情况

    2016年大田乡人民政府年初结转和结余2万元,本年收入930.27万元,本年支出930.47万元;年末结转和结余1.8万元。

    (一)2016本年收入930.27万元,比2015年决算数增加117.35万元,增长14.44%,具体情况如下:

    1. 财政拨款收入806.1万元,其中:政府性基金16万元。

    2. 事业收入84万元。

    3. 经营收入0万元。

    4. 上级补助收入0万元。

    5. 附属单位上缴收入0万元。

    6. 其他收入40.17万元。

    (二)2016本年支出930.47万元,比2015年决算数增加118.55万元,增长14.6%,具体情况如下:

    1. 基本支出501.47万元。其中:人员支出424.6万元,日常公用支出76.88万元。

    2. 项目支出429万元。

    3. 上缴上级支出0万元。

    4. 经营支出0万元。

    5. 对附属单位补助支出0万元。

    五、一般公共财政拨款支出决算情况

    2016年公共财政拨款支出790.1万元,比2015年决算数增加145.28万元,增长22.53%,具体情况如下:

    (一)人大事务-行政运行支出14万元,与2015年决算数持平。

    (二)政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行支出103.05万元,比2015年决算数增加27.99万元,增长37.29%,主要原因是2016年调整工资、新增人员等。

    (三)发展与改革事务中其他发展与改革事务支出90万元,新列支出项,主要原因是2016年度大田村上田路口至溪源乡道路改扩建项目和大田乡自来水厂及管网配套设施项目建设。

    (四)财政事务行政运行支出8万元,比2015年决算数增加1万元,增长14.29%。

    (五)群众团体事务行政运行支出9.6万元,比2015年决算数增加2.6万元,增长37.14%。

    (六)党委办公厅(室)及相关机构事务行政运行支出83万元,比2015年决算数增加13万元,增长18.57%,主要原因是2016年度开展“两学一做”、强化纪检工作、党建示范点建设等事务。

    (七)其他一般公共服务支出7.35万元,比2015年决算数增加2.37万元,增长47.59%,主要原因是在岗大学生村官工作经费支出等事务。

    (八)文化行政运行支出8万元,比2015年决算数增加2万元,增长33.33%。

    (九)其他文化体育与传媒支出10万元,比2015年决算数增加2万元,增长25%。

    (十)其他就业补助支出1.64万元,新列支出项,主要原因是在岗大学生村官生活补贴和两项保险支出。

    (十一)中央自然灾害生活补助支出16万元,新列支出项,主要原因是2016年度受灾,上级转移支付增加。

    (十二)地方自然灾害生活补助支出16万元,新列支出项,主要原因是2016年度受灾,上级转移支付增加。

    (十三)自然灾害灾后重建补助31万元,新列支出项,主要原因是2016年度受灾,上级转移支付增加。

    (十四)计划生育机构支出24万元,比2015年决算数减少6万元,下降20%,主要原因是计生生育机构职能转变,事务支出减少。

    (十五)农业事业运行支出22万元,比2015年决算数减少48万元,下降68.57%,主要原因是支出项归类调整。

    (十六)农业防灾救灾支出10万元,比2015年决算数减少2万元,下降16.67%。

    (十七)农业对高校毕业生到基层任职补助支出3.6万元,新列支出项,主要原因是用于在岗大学生村官工作生活补贴支出。

    (十八)其他农业支出11.68万元,比2015年决算数减少20万元,下降63.13%,主要原因是支出项归类调整。

    (十九)水利行业业务管理支出6万元,新列支出项,主要原因是支出项归类调整。

    (二十)水利防汛支出48万元,比2015年决算数减少2万元,下降4%。

    (二十一)扶贫农村基础设施建设支出95万元,比2015年决算数增加44万元,增长86.27%,主要原因是支出项归类调整,2016年扶贫项目支出增加。

    (二十二)其他扶贫支出20万元,新列支出项,主要原因是支出项归类调整,2016年扶贫项目支出增加。

    (二十三)对村级一事一议的补助支出35万元,与2015年决算数持平。

    (二十四)对村民委员会和村党支部的补助支出73.45万元,比2015年决算数增加19.65万元,增长36.52%,主要原因是支出项归类调整。

    (二十五)农村综合改革示范试点补助支出12万元,比2015年决算数增加10万元,增长500%,主要原因是支出项归类调整。

    (二十六)其他农村综合改革支出1.46万元,比2015年决算数减少12.54万元,下降89.57%,主要原因是支出项归类调整。

    (二十七)其他旅游业管理与服务支出20万元,比2015年决算数增加5万元,增长33.33%,主要原因是大田乡大田村旅游特色村资金20万元。

    (二十八)其他支出10.27万元,新列支出项,主要原因是支出项归类调整。

        六、政府性基金支出决算情况

    2016年度政府性基金支出16万元,比2015年决算数减少51万元,下降76.12%,具体情况如下:

    (一)农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出12万元,新列支出项,主要原因是5·8特大洪灾支出。

    (二)土地整理支出支出4万元,比2015年决算数减少26万元,下降86.67%,主要原因是上级转移支付资金减少。

    七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

    2016年“三公”经费公共财政拨款支出25.04万元,同比下降1.5 %。具体情况如下:  (一)因公出国(境)费0万元,与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降100%,主要是:2016年度没有因公出国(境)。    (二)公务用车购置及运行费7.62万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆,公务用车运行费7.62万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,

    年末公务用车保有量2辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降0.3%,主要是:严格落实公务用车相关规定,加强公务用车管理。  (三)公务接待费17.42万元。主要用于上级各部门调研指导工作、相关乡镇学习交流工作经验及客商考察项目等方面的接待活动,累计接待268批次、接待总人数2191人次。与2015年相比, 公务接待费支出下降0.3%,主要是:严格落实公务接待相关规定,加强公务接待管理。

     

    附件: 1.收支决算总表

           2.收入决算表

    3.支出决算表

    4. 财政拨款收入支出决算总表

    5.一般公共预算财政拨款支出决算表

    6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

           8.政府性基金预算支出决算表

    9.部门决算相关信息统计表

    10.政府采购情况表

     

    003792074_财政拨款收入支出决算总表.xls

    003792074_收入决算表.xls

    003792074_收支决算总表.xls

    003792074_一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

    003792074_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

    003792074_一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls

    003792074_政府采购情况表.xls

    003792074_政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

    003792074_支出决算表.xls

    003792074_部门决算相关信息统计表.xls


    相关热词搜索:泰宁县 大田乡 决算

    上一篇:泰宁县财政局关于批复泰宁县安监局 2016年度部门决算的通知
    下一篇:2016年度泰宁县农业局(农办)决算说明

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行