首页 > 财政资金 > 专项资金 > 列表
  • 泰宁县科技局 泰宁县财政局 关于印发《泰宁县科技专项经费管理办法》 的通知
  • 索引号:sm08120-0100-2017-00002   发布机构:   文号:   文件生成时间:0000-00-00
  • 县科技局和县财政局联合制定《泰宁县科技专项经费管理办法》,现印发给你们
  • 泰宁县科技局 泰宁县财政局

    关于印发《泰宁县科技专项经费管理办法》

    的通知

     

    各乡(镇)、各有关单位、有关企业、科研机构:

    为严格规范我县科技专项经费管理,做到专款专用,结合我县实际情况,县科技局和县财政局联合制定《泰宁县科技专项经费管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

     

     

    泰宁县科技局            泰宁县财政局

     

    2017年6月26日

    泰宁县科技专项经费管理办法

     

    第一章   总则

    第一条 为加强科技专项经费和项目管理的规范化,引导和推动科技进步,提高科技项目的实施成效,促进泰宁县经济社会持续健康发展,根据《中华人民共和国科学技术进步法》等有关法律法规,结合我县实际,制定本办法。

    第二条 本办法所称的科技专项经费是指县政府为支持科技事业发展而设立的科技计划项目、科技产业发展和科技成果转化以及国家、省、市科技项目经费相配套的专项经费。

    第三条 科技专项经费由县财政列入年初预算。科技专项经费由县科技局提出项目计划,并会同县财政局联合下达。

    第二章  资金使用原则、支持重点

    第四条 科技专项经费使用及项目安排坚持科技与经济社会发展相结合,提高技术创新能力与促进产业化相结合,突出产业发展重点与统筹兼顾相结合,有利于提升县域科技创新能力,有利于新兴产业发展和传统产业技术升级,有利于社会可持续发展。

    第五条 支持对象为泰宁县具有法人资格的各类企事业单位和农村经济合作组织。

    第六条 主要支持方向及项目类别

    (一)工业科技项目。支持新产品的开发提升、工业技术改造升级;支持拥有科技成果(实用新型专利以上)的工业企业和申报科技项目(国家、省、市)的科技型企业。

    (二)农业科技项目。为农业高效、优质、生态、安全提供技术支撑,促进农业产业化;扶持农村精准扶贫、农业“五新”项目、农民增收项目;支持拥有实用新型专利(或等同)以上的农业企业和省、市农业产业化龙头企业。

    (三)社会事业扶持项目。主要支持科技宣传、科技创新、防震减灾、教育教学、医疗卫生、文化旅游、创新创业等综合类社会事业创新发展,促进社会事业与经济发展相适应。

    第三章  申报条件、程序

    第七条 申报项目基本条件

    (一)具有技术先进性。项目符合国家产业和技术政策,促进产业技术升级和产业结构调整。不支持单纯的外延扩张型、普通基建型和低水平加工型项目。

    (二)具有经济合理性。项目具有发展的产业化前景,可在预期内形成适度经济规模、具有显著经济和社会效益。

    (三)具有生态环保性。项目资源利用效率高,不造成环境污染,吸纳劳动力资源能力强。

    (四)具有实施可行性。项目申报单位具备实施所需的技术、人员、资金、管理和产业基础等条件。

    第八条 申报程序

    (一)申请。每年1月20日前,县科技局发布年度申报指南,3月1日前,申报单位向县科技局提出年度项目申请,按照《泰宁县科技专项经费项目申请表》申报,项目申报指南另有要求的,按要求提交相关材料。

    (二)审查、公示。初审,由县科技局对项目进行形式审查,在3月31日前完成项目评审。专家评审,从专家库选5位专家对项目进行审核评分。公开公示,评审结果经县政府专题会议研究后,通过政府信息公开形式向社会公示,公示时间为7个工作日。

    (三)资金拨付。4月30日前,对社会公示无异议的项目由县科技局、财政局联合行文,下达年度项目资金。项目承担单位依据批文,到县科技局办理资金拨付手续。

    第四章    监督管理

    第九条 科技专项经费使用及项目安排,实行民主决策与民主监督,广泛听取各方面意见,做到公平、公正、公开。严格依照程序,把好项目申报流程和项目评审关。

    第十条 认真做好项目的跟踪管理和协调服务,加强资金使用的监督管理,确保专款专用,安全有效。项目承担单位接受财政、审计部门的监督管理。

    第十一条 建立科技项目资信管理制度,对有企业不良征信记录和违反科技项目经费管理规定的项目承担者,取消其两年内申报各类科技计划项目的资格。

    第五章  其他

    第十二条 本办法由县科技局负责解释。

    第十三条 本办法自发布之日起暂实施三年。

     

    附件:泰宁县科技专项经费项目申请表

     

     

    附:

    泰宁县科技专项经费项目申请表

                                        单位:万元

    企业名称

    联系人

    联系电话

    项目名称

    申请资金

    项目主要建设内容(可另附页)

    项目创新点及成效(可另附页)

    县科技局审核意见

     

     

                                    盖章:

                                      年    月    日

     

    相关热词搜索:泰宁县 科技局 财政局

    上一篇:关于实施县级财政国库集中支付业务电子化 管理改革工作的通知
    下一篇:关于完善农村计划生育家庭奖励 优先优惠政策的通知

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行