首页 > 财政资金 > 专项资金 > 列表
  • 关于做好2017年省级促进商贸服务业发展专项资金申报工作的通知
  • 2017-07-10 10:22:14   来源:   评论:0 点击:0
  •   为做好2017年省级促进商贸服务业发展专项资金申报工作,根据《省财政厅、省商务厅关于2017年省级促进商贸服务业发展专项资金及闽货华夏行资金使用和管理的通知》(闽商务服务业〔2017〕21号)精神,现将专
  •   

        为做好2017年省级促进商贸服务业发展专项资金申报工作,根据《省财政厅、省商务厅关于2017年省级促进商贸服务业发展专项资金及闽货华夏行资金使用和管理的通知》(闽商务服务业〔2017〕21号)精神,现将专项资金申报有关事项通知如下:

      一、支持内容和标准

      (一)支持开展闽菜“走出去”交流、推介活动。围绕闽菜“走出去”主题,支持餐饮行业协会、企业和相关机构举办研讨会、高峰论坛等交流活动,组织海外华侨与本地餐饮相关企业开展闽菜“走出去”商务对接,促进本地餐饮企业、闽菜厨师、特色菜品、特色食材等走出境外。参加活动的餐饮业经营者、厨师、专家等人员至少有来自境外3个以上国家(或地区)、10人以上参加,且本省有50人以上参加符合上述要求的闽菜“走出去”交流推介活动,对承办单位按每场活动不超过费用总额给予补助,最高补助10万元。

      (二)支持举办美食节活动。创建闽菜文化技艺交流平台,充分展示和推介各地特色小吃,拉动内需扩大消费,支持行业协会或企事业单位举办具有一定规模且富有地方特色的美食节活动,丰富百姓和游客生活。对美食节活动的宣传、场租、展台搭建、水电等费用予以一定补助,每场活动给予不超过5万元补助。

      (三)支持闽菜美食文化宣传推广。鼓励各地充分挖掘和宣传当地特色美食、小吃、名店、名厨及其历史典故、文化内涵。宣传推广应以闽菜美食文化为主题,可拍摄录制有关专题片、纪录片或编制印刷专刊书籍,也可在公开播放(发行)的节目、刊物长期设置固定的、有一定宣传份量的专栏,通过电视媒体播放、网络平台发布、书面介质出版等方式,向社会大众宣传推广闽菜文化。对项目单位相关制作费用按不超过费用总额给予补助,每个项目最高补助5万元。

      (四)支持制定家政服务行业地方标准。鼓励家政服务行业协会、企业积极参与制定家政服务行业地方标准。经省质监局立项并于2017年上半年批准或实施的家政服务行业地方标准,对参与制定的单位给予一定奖励,每个单位最高奖励5万元。

      (五)支持举办家政服务活动。鼓励和支持各地举办家政服务节、家政供需对接会等家政服务活动,扩大家政服务行业社会影响力,营造家政服务发展的良好社会氛围。对家政服务活动的场地费、宣传费、工作经费等方面给予一定补助,每场活动给予不超过5万元补助。

      (六)支持举办技能竞赛。支持各地举办餐饮、家政、美容美发等商贸服务行业技能竞赛,对职业技能竞赛举办方举办的竞赛场地费、宣传费、评审费、材料费、奖杯证书费及工作经费等方面给予一定补助。每场竞赛按不超过费用总额给予一定补助,最高补助5万元。

      二、支持对象和条件

      (一)申报单位必须是在三明市内依法登记注册,具有法人资格的项目单位;

      (二)积极配合商务和财政部门工作,及时报送各类统计报表(调查问卷);

      (三)近三年无安全生产事故,无违反《餐饮业经营管理办法(试行)》、《家庭服务业管理暂行办法》等商贸服务行业管理办法的行为;

      (四)申请资助的各类费用为2017年1月1日-2017年6月30日发生的(以最终凭证日期为准);

      (五)已获得其他专项资金补助的项目不得重复申报;同一项目申报多项专项资金的,应在申报材料中说明情况。

      三、申报材料与要求

      按项目要求组织申报材料。封面应注明“2017年福建省促进商贸服务业发展专项资金项目、项目具体名称、申报单位名称、联系人、联系电话”;申报材料必须完整、真实,并按目录页码顺序装订成册。

      各项目申报单位均应提交的基本材料包括:

      (1)申请报告:应包括申报单位的基本情况和财务状况,项目背景和主要内容,项目总投资及资金来源,达到或预期达到的目标和效果等;

      (2)促进商贸服务业发展项目申报说明表(见附件);

      (3)申报单位法人资格证书复印件(已换取“三证合一”证照的,提供营业执照复印件;未换取的,提供营业执照或组织机构代码证复印件)。

      依申报项目不同,各项目申报单位在提交基本材料的同时,还应提交如下相应的项目材料:

      (一)支持开展闽菜“走出去”交流、推介活动

      (1)举办闽菜“走出去”研讨会、高峰论坛或商务对接等宣传推介活动的方案、通知、参加人员名单、签到表及相关文件;

      (2)活动现场照片(不少于3张)等材料;

      (3)活动费用明细、全部费用票据及银行电子转账回单复印件。

      (二)支持举办美食节活动

      (1)举办美食节活动通知及费用明细;

      (2)现场照片(不少于3张);

      (3)全部费用票据及银行电子转账回单复印件。

      (三)支持闽菜美食文化宣传推广

      (1)制作闽菜美食文化宣传推广项目的相关合同或协议复印件(合同或协议时间需在2017年上半年);

      (2)闽菜美食文化宣传推广成果实样(光盘、U盘或印刷刊物等);

      (3)拍摄录制纪录片或编制印刷美食专刊的费用票据及银行电子转账回单复印件。

      (四)支持制定家政服务行业地方标准。

      (1)地方标准和批准文件复印件(标准批准或实施时间需有一项在2017年上半年);

      (2)已发生费用票据及银行电子转账回单复印件。

      (五)支持举办家政服务活动。

      (1)举办家政服务活动通知及费用明细(含场地费、宣传费、工作经费等);

      (2)现场照片(不少于3张);

      (3)全部费用票据及银行电子转账回单复印件。

      (六)支持举办技能竞赛。

      (1)举办技能竞赛活动通知及费用明细(含宣传、场租、工作经费等);

      (2)现场照片(不少于3张);

      (3)全部费用票据及银行电子转账回单复印件。

      四、申报时间

      各县(市、区)商务局、财政局组织辖区内符合上述支持内容的项目承办单位申报,对项目单位申报材料进行初审,核对相关复印件的原件材料。县(市、区)商务局、财政局对项目的真实性、合法性、有效性进行核实后,联合行文于2017年7月31日前,将承办单位相关申报材料(一式二份装订成册)上报市商务局、财政局。

      五、相关要求

      (一)各项目单位收到补助资金后,应当严格按照规定使用资金,并进行规范的账务处理,商务局、财政局对资金使用情况进行不定期监督检查。

      (二)在专项资金申请和使用过程中,如存在弄虚作假、挪用截留、挤占资金的行为,市商务局和市财政局将追回已拨付款项并取消该单位以后年度申请资金资格,依照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定进行查处。

      

    附件:促进商贸服务业发展项目申报说明表

     

     

     

                      

    相关热词搜索:服务业 省级 专项

    上一篇:福建省泰宁县文体广电出版局2016年度本级体彩公益金使用情况公告
    下一篇:泰宁县2017年7月职业培训“见证补贴” 拟补贴名单及金额的公示

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行