首页 > 工作动态 > 公示公告 > 列表
  • 泰宁县污水处理工程PPP 项目洽谈公告
  • 2017-09-08 10:58:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 泰宁县污水处理工程PPP 项目洽谈公告1 项目概况1 1建设性质:新建项目(设计、建设、运营、移交,即DBOT);存量项目(委托、运营,即OM)。1 2项目选址:本项目中新建部分建设选址位于下属乡镇中的杉城镇、朱口
  • 泰宁县污水处理工程PPP 项目洽谈公告

    1.项目概况

    1.1建设性质新建项目(设计、建设、运营、移交,即DBOT);存量项目(委托、运营,即OM)。

    1.2项目选址本项目中新建部分建设选址位于下属乡镇中的杉城镇朱口镇上青乡新桥乡开善乡下渠乡梅口乡大田乡大龙乡等9个乡镇;

    本项目中存量部分指已建好的污水处理厂及管网(详细规模参考前期设计院可行性研究报告)

    1.3建设内容和规模

    本项目新建部分包含旧乡镇的污水管网改造工程、泰宁县9个乡镇镇区生活污水处理工程、泰宁县农村生活污水处理工程三个子项目。

    (1)  泰宁县9个乡镇镇区生活污水处理工程

    本子项目建设内容包含杉城镇朱口镇上青乡新桥乡开善乡下渠乡梅口乡大田乡大龙乡等9个乡镇镇区的污水厂及配套管网工程。

     

    (注:新建项目的建设内容与规模依据政府立项批复的可行性研究报告,若有调整,以审查后的施工图为准。)

    1.3.4存量项目内容与规模

    本项目中存量部分指分别位于杉城镇朱口镇上青乡新桥乡开善乡下渠乡梅口乡大田乡大龙乡等9个乡镇已建好的污水处理厂及管网。

    (注:存量项目的内容与规模依据政府提供的资料清单及立项批复的可行性研究报告,若有调整,以项目公司成立后最终政府委托为准。)

    1.3.6项目合作期限

    本项目合作期限共17年,其中建设期2年,运营期15年。

    项目建设期:自监理公司发出开工令之日起至完工验收(各子项目均通过竣工验收)合格之日止,因不可抗力等原因造成项目不能按期完工,由政府和项目公司协商解决。

    项目运营期:从完工验收(各子项目均通过竣工验收)合格次日起至运营期限届满日。

    1.4 运作方式

    综合考虑本项目收费定价机制、项目投资收益水平等因素,本项目拟采用“设计-建设-运营-移交”(DBOT)+“委托-运营”(OM)的运作方式。政府将新建项目的投融资、设计、建设、运营及维护交给项目公司,将存量项目委托给项目公司负责运营,特许经营期结束后项目公司将新建项目和存量项目所有权返还给政府;政府通过向项目公司支付可用性服务费的方式购买项目可用性(符合验收标准的公共资产),以及支付运维绩效服务费的方式购买项目可用性所需的运营维护服务(符合绩效要求的公共服务)。将政府付费金额纳入跨年度财政预算,并提请人大审议通过。该项目运作模式图如下:

    图片.png


           项目运作方式图

    (1)泰宁县人民政府授权泰宁县住房和城乡建设局作为本项目实施机构,对本项目进行全程监管,包括社会资本采购、监管、绩效考核、移交等工作。并代表政府与项目公司签署PPP项目合同。

    (2)成交(或中标)的社会资本方全额出资成立项目公司。

    (3)项目公司与泰宁县住房和城乡建设局签订PPP项目合同;并与金融机构签订融资协议,获得项目融资资金。

    (4)项目公司负责本项目中新建项目的设计、建设、运营及维护,负责本项目中存量项目的运营及维护,保障该项目可用性的持续服务供应。

    (5)泰宁县住房和城乡建设局对本项目进行绩效考核,并将绩效考核结果上报县财政局,县财政局以绩效考核结果作为付费依据,按期向项目公司付费。

    (6)泰宁县住房和城乡建设局将对项目公司的考核结果信息公开,使公众对该项目发挥公众监管职能。

    (7)泰宁县人民政府协调发改局、财政局、税务局、审计局、国土局、规划局、建设局、环保局等相关部门衔接支持,对于权力范围内的审批手续积极协助、从简从快,给予支持。在本项目执行期内按各职责分工对本项目全程监管。

    (8)项目特许经营期结束后,项目公司将相关资产完好、无偿移交泰宁县住房和城乡建设局或泰宁县人民政府指定的接收机构。

      (五)社会资本应具备的资格条件:

    5.1 凡有投资意向并正式成立且有效存在,具有相应的综合实力、财务能力、 投融资能力和运营经验的中国境内企业法人,均可提出资格预审申请,只有资格预审合格并被列入资格预审申请人入围名单的资格预审申请人才能参加投标。

    5.2 资格预审申请人基本资格条件:

        5.2.1资格预审申请人(联合体各方)须是依法注册成立并有效存续的境内企业法人,并满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件。

        5.2.2资格预审申请人须具备下列建设行政主管部门颁发的有效资质:

        ①申请人(联合体其中一方)具有工程勘察综合甲级资质;

        ②申请人(联合体其中一方)具有市政行业工程设计甲级资质或工程设计综合甲级资质;

        ③申请人(联合体其中一方)具有市政公用工程施工总承包一级及以上资质,并具备有效的《施工企业安全生产许可证》。

        5.2.3资格预审申请人(联合体其中一方)2016年末公司净资产不少于4.3亿元人民币或等值外币。

        5.2.4资格预审申请人(联合体其中一方)银行综合授信额度不少于4.3亿元人民币。

        5.2.5资格预审申请人(联合体其中一方)2016年末公司资产负债率不高于80%。

        5.2.6资格预审申请人(联合体其中一方)近五年(2012年6月1日至资格预审申请文件递交截止时间止)在国内具有单个项目合同金额大于等于4.3亿元的PPP项目投资建设业绩。

        5.2.7资格预审申请人(联合体其中一方)须具备中国境内银行或信用评估机构出具的AAA级及以上的企业信用等级。

        5.2.8资格预审申请人(联合体各方)须商业信誉良好,近3年(2014年6月1日至资格预审申请文件递交截止时间止)内没有骗取中标和出现严重违约及重大工程质量问题。

        5.2.9资格预审申请人(联合体各方)经营状况良好,相关资产没有处于被接管、破产等不良状态,无重大不良资产或不良投资项目。

        5.2.10资格预审申请人(联合体各方)经行贿档案查询无犯罪记录。

    5.3 本次资格预审接受联合体提出资格预审申请,联合体成员(含牵头人)数量不超过4家。申请人为联合体的,应在联合体协议中明确联合体牵头人。

    5.4招标人视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合。

     

    泰宁县人民政府

    2017年9月8日





    相关热词搜索:泰宁县 污水处理 项目

    上一篇:粮食收购通知
    下一篇:上青乡关于招聘后勤服务公益性岗位的通告

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行