首页 > 工作动态 > 会议活动 > 列表
  • 县委书记吕国健主持召开县委常委会议
  • 2017-10-20 22:03:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 10月18日,县委书记吕国健主持召开县委常委会议,传达全市乡镇工作现场会议精神和全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神,研究部署我县脱贫攻坚工作。黄志远、高惠斌、方剑峰、胡维茂、江求荣、乐仁昌、郭
  • 10月18日,县委书记吕国健主持召开县委常委会议,传达全市乡镇工作现场会议精神和全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神,研究部署我县脱贫攻坚工作。黄志远、高惠斌、方剑峰、胡维茂、江求荣、乐仁昌、郭芳、方俊钦、张炯锋等县领导出席会议。

    会议指出,各级各部门要认真学习领会全市乡镇工作现场会精神,把握重点,立足实际,因地制宜,统筹抓好社会治理、美丽乡村、产业发展、脱贫攻坚、民生保障等工作;要关心关爱,抓好基层干部队伍建设,认真贯彻落实《福建省关心关爱基层干部二十条措施》精神,为基层干部创造良好的工作和成长条件,引导他们扎根基层、爱岗敬业、争创一流。

    会议强调,脱贫攻坚是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的重点工作,要完成今年脱贫任务,时间紧、任务重、压力大。要着力对照标准抓进度,明确时间和节点,扎实抓好贫困村退出、造福工程异地搬迁、扶贫改革试验区建设项目;要着力对照问题抓整改,主动对接,对照政策清单、责任清单,一项一项抓好落实,千方百计把政策用足、用活、用实,促进政策效用最大化;要着力对照责任抓纪律,在巩固好已脱贫的贫困户生产增收基础上,压实责任,开展脱贫攻坚工作专项督查,为做好脱贫攻坚各项工作提供坚实保障。

    会议要求,要深入贯彻全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会议精神,强化责任落实,各级党委要把移风易俗工作作为落实主体责任的重要内容,一级抓一级,层层压实责任;强化执纪问责,纪检监察机关既要协助党委督促智能部门履职尽责,又要严肃查处党员干部参与歪风陋习的行为;强化宣传引导,结合文明创建工作,大力弘扬红色文化、家风文化、廉政文化等传统文化美德,让移风易俗、破除陋习深入人心,形成积极向上的良好社会风气。





    相关热词搜索:20171020

    上一篇:县委书记吕国健主持召开县委常委(扩大)会议
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏