首页 > 工作动态 > 会议活动 > 列表
  • 县委书记吕国健主持召开县委常委(扩大)会议
  • 2017-10-03 08:35:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 9月30日,县委书记吕国健主持召开县委常委(扩大)会议。传达贯彻全国生态文明建设现场推进会精神、全省脱贫攻坚现场推进会精神、关于省纪委对三明精准监督助推精准扶贫工作有关精神以及全省政法综治信访维稳工作
  • 9月30日,县委书记吕国健主持召开县委常委(扩大)会议。传达贯彻全国生态文明建设现场推进会精神、全省脱贫攻坚现场推进会精神、关于省纪委对三明精准监督助推精准扶贫工作有关精神以及全省政法综治信访维稳工作视频会议、全市厦门会晤安保维稳工作总结暨党的十九大期间安保维稳工作推进会议精神,学习省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》以及省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》和全市党委督查工作座谈会精神。

    会议指出,全国生态文明建设现场推进会为我县进一步抓好生态文明建设工作开拓了思路、增强了信心、提出了要求。全县各级各部门要以入选首批国家生态文明建设示范县为新起点,坚决把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来。会议要求,一要“责”字扛肩,积极践行生态理念。树牢“保护就是发展”“绿色就是财富”“环境就是民生”的理念,自觉践行习近平总书记生态文明建设重要战略思想,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。二要“严”字当头,坚决守住生态红线。以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,坚决守好“生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线”三大红线,让泰宁青山常在、清水长流、空气常新。三要“好”字为要,着力扩大生态效应。大力培育生态产业、建设生态城镇、弘扬生态文化,加快推动形成绿色发展方式和生活方式,构建多赢格局,增进绿色福祉。四要“实”字着力,全面加强生态保障。强化问题整改、改革创新、责任传导,以更坚决的行动,将环境保护工作抓在手上、抓出成效,真正筑牢全县生态安全屏障。

     在安排部署脱贫攻坚工作时,会议要求,一要进一步把弦绷紧。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,以更紧迫的责任感、更精准的组合拳,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓到位,确保年内2400名贫困人口全部脱贫;二要进一步对标任务。认真对照省上下达的任务、指标,查缺补漏,倒排时间,逐条逐项落实,不折不扣完成;三要进一步强化举措。总结提升推广“旅游+扶贫”“春风工程”等特色经验做法,推动产业就业扶贫、搬迁扶贫、金融扶贫、医疗保障、兜底保障等各项扶持措施落到实处;四要进一步落实责任,形成“千斤重担大家挑”的工作格局。

    会议强调,全县各级各部门特别是纪检监察机关要进一步增强工作的责任感、紧迫感,全力推动省市关于精准监督助推精准扶贫工作各项要求落到实处。

    会议认为,省市纪委关于两个通报很典型,很有警示意义。全县上下要从中吸取教训,引以为戒,切实强化纪律意识和纪律观念,不触“红线”、不踩“底线”。

    会议指出,党的十九大召开在即,安保维稳工作任务艰巨。全县各级各部门要认真学习贯彻省、市安保维稳工作会议精神,深刻认识当前维稳工作的严峻性、复杂性和挑战性,始终绷紧维护稳定这根弦,切忌麻痹松懈,克服厌战情绪,切实维护社会安定稳定。

    会议强调指出,督促检查工作是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。各级党组织要认真学习贯彻中央和省委、市委关于督查工作有关文件和会议精神,把加强督查、抓好落实摆在更加突出的位置,增强“一分部署、九分落实”意识,推动泰宁各项事业发展再上新台阶。






    相关热词搜索:县委 常委 书记

    上一篇:我县召开2017泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛工作推进会
    下一篇:县委书记吕国健主持召开县委常委会议

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行