首页 > 工作动态 > 会议活动 > 列表
  • 省级电子商务进农村综合示范县绩效评价组到我县进行考评
  • 2017-09-19 20:19:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 日前,由省商务厅委托的第三方省级电子商务进农村综合示范县创建项目绩效考评组到我县开展示范县创建绩效考评工作。据了解,我县自2015年9月被列入省级电子商务进农村综合示范县以来,紧抓“互联网+”发展机遇,
  • 日前,由省商务厅委托的第三方省级电子商务进农村综合示范县创建项目绩效考评组到我县开展示范县创建绩效考评工作。

    据了解,我县自2015年9月被列入省级电子商务进农村综合示范县以来,紧抓“互联网+”发展机遇,充分发挥区位和交通优势,利用丰富的自然资源、深厚的文化底蕴、良好的产业基础,按照“互联网+旅游”“互联网+精准扶贫”的工作思路,积极推进电子商务进农村示范工作。目前,全县已发展电商企业200多家,电商从业人员近3000人。2016年实现网上交易额17.9亿元,其中网络零售额4.48亿元。

    评价组对我县电子商务进农村示范工作所取得的成绩表示肯定,认为我县在组织实施示范创建工作中思路清晰、目标明确、工作有亮点,为经济社会发展起到了很好的带动作用。希望我县总结好典型经验和做法,积极推广,切实让工业产品下乡,农产品进城;要进一步完善硬件基础设施,加强网络建设,为电子商务进农村提供更加扎实的服务;要加强部门协作,加大支持力度,把电子商务与旅游产业发展、农业产业化、精准扶贫结合起来,带动创业就业,增加农民收入。





    相关热词搜索:示范县 绩效 省级

    上一篇:十二届县委第四轮巡察工作动员部署会召开
    下一篇:全县第三季度经济运行分析会召开

    分享到: 收藏