首页 > 工作动态 > 会议活动 > 列表
  • 20170902中共泰宁县第十二届委员会第四次全体会议召开
  • 2017-09-02 16:21:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 9月1日,中共泰宁县第十二届委员会第四次全体会议在县政务大楼隆重召开。全会的主要任务是,深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念;认真落实中央加快社会事业发展的决策部署和省委十届三次、
  • 9月1日,中共泰宁县第十二届委员会第四次全体会议在县政务大楼隆重召开。全会的主要任务是,深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念;认真落实中央加快社会事业发展的决策部署和省委十届三次、市委九届四次全会精神;重点研究我县教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等领域补短板工作,加快提升社会事业发展水平,不断增进人民福祉,确保如期全面建成小康社会。  

    大会分两个阶段进行。县委书记吕国健主持会议,并向全会作报告。方剑峰、胡维茂、江求荣、廖晶波、毛维军、乐仁昌、郭芳、方俊钦出席会议并在主席台就座。会议应到县委委员26名,实到23名;应到候补委员5名,实到3名,符合规定人数。

    县委书记吕国健在讲话中指出,加快民生社会事业发展、保障和改善民生工作,是增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重要举措,是推进全面建成小康社会的基本路径。省委、市委全会对补齐民生社会事业短板工作提出了目标要求、具体举措和实现路径,全县各级、各部门要认真学习贯彻中央精神和省委、市委全会部署,以等不起、坐不住、慢不得的责任感和紧迫感,不折不扣补齐民生社会事业短板,确保如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会。

    吕国健要求,全县各级各部门要坚持精准发力,主攻补齐民生社会事业短板的重点领域。要加快补齐教育事业短板,着力“学有所教”,优化资源配置,扩大资源供给;着力“学有优教”,注重均衡公平、立德树人、特色发展;着力“学有良师”,切实加强师资保障,让人民享有更好的教育。要加快补齐医疗卫生事业短板,坚持扩总量与调结构并行,促进医疗卫生资源增量提质;优“塔尖”与强“塔基”并举,推进医联体和“创双高”建设;“治已病”与“治未病”并重,践行“大健康”理念,加强公共卫生服务,让人民享有更高水平的医疗服务。要加快补齐养老服务短板,打造居家养老新模式,优先发展居家社区养老;构建养老服务新体系,形成多层次养老服务格局;培育养老产业新引擎,使养老产业成为新的经济增长点,让人民享有更优质的养老服务。要加快补齐城乡基础设施短板,推动交通更便捷,优化交通网络,发展公共交通,解决停车难题;推动生态更和谐,重点抓好污水治理、垃圾处理和防洪防涝;推动家园更美丽,结合创建全国文明城市、打造全域化写生体验基地、巩固全国公共文化服务体系示范区创建成果等工作,不断提升城市功能品位,让人民享有更舒适的人居环境。

    吕国健强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,秉持担当精神,切实把全会部署变成实际行动,把群众期待变成现实生活。要突出领导带头抓,把补齐民生社会事业短板摆在更加突出的位置,抓好组织推动、规划引领、责任传导。要强化保障倾力抓,着力上项目、筹资金、聚人才。要调动各方合力抓,牵头部门要出大力,责任部门要尽全力,其他部门要多出力,广大群众要齐努力,共同推动社会事业发展。要改进作风务实抓,坚持“实”字着手,“干”字为要,“严”字当头,确保补短板各项工作落到实处。

    吕国健要求,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不忘初心,奋力拼搏,加快补齐民生社会事业短板,确保如期全面建成小康社会,以“再上新台阶、建设新泰宁”的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

    20170902中共泰宁县第十二届委员会第四次全体会议召开4.webp.jpg县委常委、常务副县长江求荣就《中共泰宁县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》(讨论稿)作说明。

    20170902中共泰宁县第十二届委员会第四次全体会议召开5.webp.jpg

    参加第一阶段会议的有县委委员、候补委员;县人大常委会、县政府、县政协副处以上领导干部;原任副处以上离退休老同志代表;县法院院长、人民检察院检察长;县纪委委员;县委各部、委、办、局主要领导,县人大、政协各委(室)主要负责人,县直各单位主要领导和副科级以上实职领导干部,旅游管委会各办、局主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;省、市属副科以上企事业单位主要负责人。

    与会人员分组讨论了县委书记吕国健代表县委常委会所作的工作报告,以及《中共泰宁县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》(讨论稿)。县委常委会听取了会议分组讨论情况汇报。

    县委书记吕国健主持召开第二阶段会议。

    20170902中共泰宁县第十二届委员会第四次全体会议召开14.webp.jpg

    全会审议通过了《中共泰宁县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》和《中共泰宁县委十二届四次全体会议决议》。

    最后,大会圆满完成各项议程,在国际歌声中胜利闭幕。





    相关热词搜索:泰宁县 全体 委员会

    上一篇:20170902县政府召开2017年第10次常务会议
    下一篇:全县卫生与健康大会召开

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行