首页 > 工作动态 > 会议活动 > 列表
  • 县委书记吕国健主持召开县委常委会议
  • 2017-09-01 16:04:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 8月31日,县委书记吕国健主持召开县委常委会议。传达贯彻市委九届四次全会精神;听取全县安全生产大检查工作汇报;落实全面从严治党主体责任“回头看”暨扶贫领域监督执纪问责工作第二次集体约谈会有关事项。会议
  • 8月31日,县委书记吕国健主持召开县委常委会议。传达贯彻市委九届四次全会精神;听取全县安全生产大检查工作汇报;落实全面从严治党主体责任“回头看”暨扶贫领域监督执纪问责工作第二次集体约谈会有关事项。

    会议指出,市委九届四次全会深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,认真落实中央精神和省委全会决策部署,为我县加快补齐民生社会事业短板,明确了主攻方向和重要抓手。全县各级各部门要认真学习领会,抓紧传达贯彻,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,推动市委全会的各项部署在泰宁落地见效。

    会议指出,今年以来,各级各部门认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,扎实推进安全生产大排查大整治和大检查,全县安全生产形势保持总体平稳。会议强调,安全生产是实打实、硬碰硬的工作,容不得任何懈怠、半点疏忽,务必做到认识要进一步深化、隐患要进一步排查、责任要进一步落实,切实按照中央和省、市的部署要求,把深入开展安全生产大检查、为党的十九大和厦门会晤营造稳定的安全生产环境作为当前一项重要的政治任务,将安全生产大检查工作引向深入、落到实处,确保全县安全生产形势稳定。

    会议传达学习市纪委有关文件精神;传达贯彻市委落实全面从严治党主体责任“回头看”暨扶贫领域监督执纪问责工作第二次集体约谈会精神。

     会议要求,要领会精神抓认识,全县各级各部门要认真学习领会习总书记系列重要讲话精神以及市委集体约谈会精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强抓好管党治党、脱贫攻坚工作的责任感和自觉性,不折不扣地推动中央和省委、市委决策部署在泰宁落地生根。要围绕问题抓整改,针对省委、市委检查组“回头看”反馈情况,及时查摆问题、明确任务、完善制度,做到件件有着落,事事有回音,确保不折不扣地完成整改任务。要突出责任抓落实,以工作中心为导向,进一步强化责任意识,切实履行全面从严治党主体责任,推进扶贫领域监督执纪问责工作。

    会议还研究了其他事项。





    相关热词搜索:县委 常委会议 书记

    上一篇:县委理论中心组召开“两学一做”学习教育第二次专题研讨会
    下一篇:我县召开安全生产大检查工作推进会

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行