首页 > 工作动态 > 会议活动 > 列表
  • 县委理论中心组召开“两学一做”学习教育第二次专题研讨会
  • 2017-08-26 09:24:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 8月25日上午,县委书记吕国健主持召开县委理论学习中心组“两学一做”学习教育常态化制度化第二次专题研讨会,围绕“学《准则》《条例》、争做执行纪律合格的表率”这一主题进行讨论。黄志远、高惠斌、胡维茂、江
  • 8月25日上午,县委书记吕国健主持召开县委理论学习中心组“两学一做”学习教育常态化制度化第二次专题研讨会,围绕“学《准则》《条例》、争做执行纪律合格的表率”这一主题进行讨论。黄志远、高惠斌、胡维茂、江求荣、毛维军、乐仁昌、郭芳、方俊钦等在家的县领导出席会议。

    会上,县委书记吕国健联系个人思想工作实际,与大家进行交流讨论。吕国健指出,党的十八大以来,党中央推进全面从严治党,一个重要的抓手就是以纪律来管,以纪律来治。新修订的《准则》《条例》,既树立高尚的道德追求,又严明党的纪律戒尺,各级党员领导干部必须深入学习贯彻《准则》《条例》,进一步增强纪律意识,加强纪律建设,真正把纪律规矩立起来、严起来。

    吕国健要求,要旗帜鲜明讲政治,始终把握正确的政治方向,坚持政治立场和政治原则,严守政治纪律和政治规矩,增强政治警觉性和政治鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;领导干部要带头守纪律讲规矩, 带头维护中央权威,带头按规矩办事、按规矩用权,带头加强自我约束,提升道德修养,不断增强拒腐防变能力;要严肃党内政治生活,落实好“三会一课”、组织生活等制度,注重抓早抓小,加强日常管理和监督,坚持严格执纪,将严抓严管变为一种工作常态,推动党员干部遵守纪律成为一种自觉。

    吕国健强调,要勤于学,坚持把思想教育作为首要任务,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,掌握基本精神、基本内容、基本要求,不断增强“四个意识”;要敏于思,紧密联系实际,经常自省修身、有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题;要践于行,用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要悟于心,用心感悟,及时总结,领会精髓,切实筑牢信仰之基,把稳思想之舵。

    会上,黄志远、胡维茂、乐仁昌、孙韬、江东斌、廖应龙、郑中飞等县领导志紧扣“学《准则》《条例》、争做执行纪律合格的表率”这一主题,结合学习体会和各自工作实际作了交流发言。县长王胜文因外出挂职提交了书面发言材料。





    相关热词搜索:中心组 县委 研讨会

    上一篇:​泰宁县第十七届人大常委会第五次会议召开
    下一篇:县委书记吕国健主持召开县委常委会议

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行