首页 > 工作动态 > 乡(镇)政务信息 > 列表
  • 市人大跟踪检查组到我县调研精准扶贫工作
  • 2017-09-27 21:01:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 9月19日,市人大常委会副主任张知通带领市人大跟踪检查组到我县,就精准扶贫工作进行调研。县人大常委副主任严生英,副县长谢翠姬、黎辉平分别陪同调研。市人大跟踪检查组一行先后实地察看了杉城镇“耕读李家”旅
  • 9月19日,市人大常委会副主任张知通带领市人大跟踪检查组到我县,就精准扶贫工作进行调研。县人大常委副主任严生英,副县长谢翠姬、黎辉平分别陪同调研。

    市人大跟踪检查组一行先后实地察看了杉城镇“耕读李家”旅游扶贫、大龙乡大布村家门口就业工程、走访了大布村贫困户、在大布村召开座谈会,通过看现场、听汇报等方式,实地了解我县在精准扶贫工作方面的模式、做法以及贫困人员的详细信息,对我县精准扶贫工作给予肯定。

    随后,在市人大精准扶贫报告审议意见跟踪检查汇报座谈会上,副县长黎辉平就我县精准扶贫工作情况进行了汇报。县财政局、农业局、发改局等有关单位负责人,根据各部门实际汇报了有关精准扶贫方面工作的措施、成效、存在的困难以及下一步工作打算。

    在听取各部门汇报后,张知通对我县在精准扶贫方面取得的成绩给予肯定,认为县委县政府对精准扶贫工作高度重视,扶贫工作扎实推进,取得了一系列的成果和经验。就进一步做好精准扶贫工作,张知通要求,要完善扶贫机构和工作机制,完善领导干部挂包机制,有力推进各项扶贫工作顺利开展;要进一步突出工作重点,充分挖掘地方优势,做好产业扶贫、旅游扶贫、家门口就业工程,利用我县良好的生态环境发展生态农业,打响品牌效应;要创新扶贫资金的使用方式,加大产业和基础设施资金投入力度,集中解决突出问题,做到贫困户和村集体双赢。(大龙乡 吴学强 廖宁)





    相关热词搜索:扶贫工作 检查组

    上一篇:开善乡三坚持着力精神文明建设
    下一篇:大田乡“三步走”圆满完成2017年烟叶收购任务

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行