首页 > 工作动态 > 乡(镇)政务信息 > 列表
  • 全县乡镇人大工作暨乡镇人大代表联络服务中心建设现场推进会在大龙乡召开
  • 2017-09-11 20:11:11   来源:   评论:0 点击:0
  • 为进一步加强乡镇人大工作交流,总结工作经验,扎实做好代表工作,充分发挥代表作用,加强代表活动阵地建设,全面推进乡镇人大规范化建设。近日,全县乡镇人大工作暨乡镇人大代表联络服务中心建设现场推进会在大
  • 为进一步加强乡镇人大工作交流,总结工作经验,扎实做好代表工作,充分发挥代表作用,加强代表活动阵地建设,全面推进乡镇人大规范化建设。近日,全县乡镇人大工作暨乡镇人大代表联络服务中心建设现场推进会在大龙乡召开,县人大常委会主任黄志远,副主任黄子兴,县人大办公室主任邹光华,人代室主任黄月花,各乡镇人大主席及人大秘书等25余人参加会议。

    县人大常委会主任黄志远一行首先实地察看了大龙乡人大代表联络服务中心建设情况及大布、饶山、里坑代表小组活动室建设情况,其次在大龙乡五楼会议室召开座谈会。

    座谈会由县人大副主任黄子兴主持,会议首先由大龙乡和朱口镇介绍了人大主席团闭会期间活动开展情况,以及乡镇人大代表联络服务中心、村人大代表活动室建设和活动开展情况;其次由各乡镇汇报上半年人大工作开展情况和下半年工作打算;最后由县人大办公室主任邹光华、人代室主任黄月花分别就如何做好乡镇人大主席团闭会期间工作和怎样推进乡镇人大代表服务中心及村级人大代表小组活动室建设作发言。

    会上,县人大常委会主任黄志远对大龙乡、朱口镇建立代表联络服务中心及代表小组活动室的做法给予了充分肯定,并就今后乡镇人大工作提出了四点要求:一要与党委保持高度一致,为中心工作服务,全面推动社会各项事业发展;二要树好人大代表形象,练好内功,牢记团队意识;三要加强与选民的沟通联系,加大意见建议的督办力度,切实维护选民合法权益;四要学习借鉴大龙乡、朱口镇的先进做法,全面推进代表联络服务中心及代表小组活动室规范化建设。(大龙乡 杨婧)

    座谈会照片.jpg




    相关热词搜索:龙乡 乡镇 推进会

    上一篇:新桥乡立足乡情扎实推进“五个一”有机产业发展
    下一篇:大龙乡扎实做好“生育关怀-金秋助学”工作

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行