首页 > 工作动态 > 县级政务信息 > 列表
  • 7000世界华人齐聚泰宁 丹霞美景中角逐马拉松
  • 2017-10-16 20:18:00   来源:   评论:0 点击:0
  • 10月15日,舒华杯·2017泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛在市民广场鸣枪开跑。赛事吸引了广大长跑运动员和爱好者的参与,在周日点燃了全民健身的运动激情。一大早,7000多名华人跑步爱好者汇聚泰宁县市民广场,
  • 10月15日,舒华杯·2017泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛在市民广场鸣枪开跑。赛事吸引了广大长跑运动员和爱好者的参与,在周日点燃了全民健身的运动激情。

    一大早,7000多名华人跑步爱好者汇聚泰宁县市民广场,等待比赛的开始。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,既紧张又兴奋。7:30分许,省体育总会主席、省政协文教体卫委副主任徐正国,省体育局副局长陈忠和,副市长张文珍、县委书记吕国健等领导嘉宾为马拉松赛开跑鸣枪发令。

    随着发令枪声响起,大家在中国女排前国手奥运冠军侯玉珠、里约奥运举重冠军邓薇的领跑下,迈开大步,开启亲山近水的“泰马”之旅 。赛事设有42.195公里全程、21.0975公里半程马拉松,及5公里迷你健康跑三个组别,一路上,参赛选手们或三五成群,相互鼓劲;或一人快跑,畅享运动快乐。运动员们的激情在泰宁秀丽的自然风光和厚重的历史人文中尽情释放。

    参加比赛的运动员中,不仅有打扮成孙悟空、猪八戒模样等奇特造型的选手,还有儿童和老人。来自江西的60岁老者陈晓鸣就是其中一位,他希望通过马拉松赛来证明自己,最终他以3小时29分34秒的良好成绩完成了比赛。

    在下坊码头第一折返区,领先部队与后续队伍形成交汇,交汇处犹如两条五彩的长龙尤为壮观。进入城区后,赛事已经过半,领先选手进入金湖西路赛段补给区,为后续路程补充体力,随后便朝着长兴村赛段出发。半程赛选手则转入东洲半程赛终点,完成了他们的半程马拉松赛事。来自内蒙古的选手边岐以1小时10分32秒夺得了男子组半程跑冠军;女子组半程马拉松赛的冠军则被来自辽宁的殷晓雨以1小时23分12秒的成绩收入囊中。

    马拉松是耐力与毅力的较量,在接下来的赛事中,来至广东选手周双喜开始反超,并始终保持着自己的步调,与第二名的距离越拉越远,他以绝对的优势率先进入了长兴村赛段,并通过第二折返点,向着最后的终点——市民广场进发。

    景色怡人的赛程,清爽舒适的天气,给广大参赛选手带来别样的马拉松赛事体验,大家也跑出了最佳成绩。最终,广东选手周双喜以2小时32分49秒的好成绩夺得了男子全程马拉松赛事的冠军;山东选手房广霞用时3小时2分8秒摘得女子全程马拉松赛事的桂冠。后续参赛选手也陆续抵达终点,完成了此次泰宁马拉松之旅。

    据了解,已获评“2016年度中国马拉松人文风情特色赛事”和“2017中国体育旅游十佳精品赛事”双殊荣的泰宁马拉松,延续“世界华人”、“环大金湖”的主题,整合了丰富而又独特的旅游资源,将赛道分布在大金湖、泰宁古城等旅游主景区,沿途地形独特、丹山碧水、山川奇秀,实现了马拉松运动与泰宁独特地质景观的完美结合,提升了“清新福建·静心泰宁”品牌影响力。

    本次赛事突出世界华人主体,为全球华人搭建了一座精神共享、情感共鸣、信息共通的沟通桥梁,进一步扩大了泰宁的知名度和赛事的影响力。此外,赛事期间泰宁还举办了旗袍秀、文艺晚会等系列相关活动,进一步了丰富赛事内涵。

    20171017 7000世界华人齐聚泰宁 丹霞美景中角逐马拉松4.webp.jpg





    相关热词搜索:泰宁 丹霞 马拉松

    上一篇:县领导江求荣带队开展“两节”安全生产检查
    下一篇:全省改善农村人居环境工作现场会暨县城规划提升工作座谈会在泰宁召开

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行