首页 > 工作动态 > 县级政务信息 > 列表
  • 我县举办第七届农民趣味运动会
  • 2017-09-01 18:03:52   来源:   评论:0 点击:0
  • 近日,“乐享新农运& 8226;喜迎十九大”泰宁县大田乡第七届农民趣味运动会在大田乡火热开赛。本届运动会设置了“切笋大战”、“小鸭快跑”、“抢收粮食”、“蒙眼敲锣”、“水到渠成”、“摸石头过河”等11个极具
  • 近日,“乐享新农运•喜迎十九大”泰宁县大田乡第七届农民趣味运动会在大田乡火热开赛。本届运动会设置了“切笋大战”、“小鸭快跑”、“抢收粮食”、“蒙眼敲锣”、“水到渠成”、“摸石头过河”等11个极具本土特色的比赛项目,共8支队伍参赛,受到当地群众的热烈欢迎。

    据了解,本届运动会由泰宁县文体广电出版局、大田乡镇府等单位主办,是2017年福建省全民健身运动会的赛事之一。大田乡农民趣味运动会由来已久,自土地革命时期,农民就自发组织了以“比劳动,比生产”为主的简单农事比赛。2008年正式形成由乡党委、政府主办,各建制村、站所共同参与的大型趣味运动会,赛事至今已举办七届,成为泰宁乃至周边地区唯一举办的特色活动。(文广局 周静)





    相关热词搜索:运动会 趣味 农民

    上一篇:新桥乡首届“大源傩”民俗文化节精彩上演
    下一篇:县委书记吕国健带队开展安全生产大检查

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行