首页 > 监督检查 > 征地拆迁 > 列表
  • 泰宁县人民政府房屋征收决定书
  • 索引号:sm08100-1500-0-00069   发布机构:泰宁县人民政府   文号:泰政文〔2017〕63号   文件生成时间:2017-08-07
  • 因零公里五谷巷道路改造需要,现决定征收下列范围内的房屋。县房屋征收部门应按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定开展房屋征收与补偿工作,保护被征收人的合法权益。征收范围内的单位和个人应积极
  •        因零公里五谷巷道路改造需要,现决定征收下列范围内的房屋。县房屋征收部门应按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定开展房屋征收与补偿工作,保护被征收人的合法权益。征收范围内的单位和个人应积极配合做好房屋征收工作。

    一、征收范围:本项目规划红线内所有国有土地的房屋(具体以征收范围红线图为准)

    二、房屋征收部门:泰宁县住房和城乡规划建设局。

    三、房屋征收实施单位:泰宁县房屋征收服务中心。

    四、签约期限:20178152017914

    五、房屋征收补偿方案:见附件。

        特此决定。

     

    附件:泰宁县零公里五谷巷道路改造项目国有土地上房屋征收

    与补偿方案

     

     

     

    泰宁县人民政府

    201787

    (此件主动公开)


    附件

     

    泰宁县零公里五谷巷道路改造项目

    国有土地上房屋征收补偿方案

     

    因零公里五谷巷道路改造需要,县政府决定征收该项目规划红线范围内国有土地上的所有房屋。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》等相关规章及文件规定,特制定如下房屋征收补偿方案。

    一、征收补偿对象及方式

    (一)凡本征收范围(具体以规划红线图为准)的被征收人列入征收补偿对象,以房屋所有权证书、国有土地使用权证书或不动产登记证作为计户和补偿依据。

    (二)本项目房屋征收实行货币补偿、产权调换(套房安置)、供地自建房等方式。

    (三)被征收私有房屋属于下列情形只作产权调换(套房安置):

    1被征收私有房屋的共有人对安置方式的选择达不成一致意见的;

    2被征收房屋产权有纠纷,权属不清或产权人下落不明的;

    3被征收房屋设有抵押权,抵押权人和抵押人未重新设立抵押权或抵押人未清偿债务的。

    二、实施时间及实施单位

    实施时间自房屋征收决定公告之日起。由泰宁县房屋征收服务中心作为房屋征收实施单位,具体承担房屋征收补偿工作。

    三、征收补偿原则

    (一)私有自建房补偿办法。以下三种补偿安置方式由被征收人自行选择。

    1货币补偿:采取评估或协商二种方式,由被征收人自行选择,给予6个月的临时安置过渡费。在签约期限内搬迁腾空房屋的,按被征收房屋所有权证书记载的面积给予500/平方米搬迁奖励;住改非房屋在签约期限内未达成补偿协议,经县政府依法申请人民法院强制征迁的,一律按住宅标准补偿。

    1)评估方式:以被征收房屋所有权证书记载的面积为基数,根据《国有土地上房屋征收评估办法》进行评估后确定货币补偿价格。

    2)协商方式:

    住宅以被征收房屋所有权证书记载的面积为基数,按5500/平方米进行货币补偿,其它补偿按本方案的规定执行。属划拨土地的按该地段基准地价的40%扣缴被征收房屋的土地出让金。

    被征收房屋所有权证书记载的性质或用途为营业性店面的,按营业性店面进行补偿。未经规划部门批准将沿邵泰公路一层第一自然间(进深按房屋的结构确认,最多不超过6)的非经营性用房,自行改为经营性店面,且被征收前3年就在实际经营,并办理了工商营业执照和税务登记的,在签约期限内搬迁的,按营业性店面补偿(停产停业损失补偿面积以此为准)。

    经营性店面按本地段住宅货币补偿标准的1.5倍补偿。

    2供地自建房:以被征收房屋土地使用权证书记载的面积为基数,被征收房屋土地面积必须大等于88平方米方可实行供地安置;供地后剩余土地面积不足30平方米的,按基准地价给予货币补偿;剩余土地面积大等于30平方米的,按剩余土地面积的3倍给予套房安置。征收红线内被征收人可以合并征收供地。

    1)房产及其他补偿按照《泰宁县人民政府关于调整泰宁县城区房屋征收补偿指导价格及征收补助费标准的通知》(泰政文〔201577)执行;供地自建房严格按照《泰宁县人民政府关于严格规范城区危旧房和供地自建安置房规划建设管理的意见》(泰政文〔201454号)执行。

    2)供地自建房安置地点为五谷巷迎恩路东侧,安置地按成本价2153/平方米供地。

    3在可安置套房面积部分,安置房价格为2030/平方米;超过可安置套房面积15平方米以内(含15平方米)部分,按4000/平方米计价;超过可安置套房面积15平方米以上部分,按同类地段市场价计价。以上价格均不含楼层系数。

    4)由被征收人自行解决临时过渡用房,给予18个月的临时安置过渡费。

    5)在签约期限内搬迁腾空房屋的,按被征收房屋所有权证书记载的面积给予50/平方米的搬迁奖励。

    6)被征收人腾空房屋经验收合格后,由县房屋征收部门支付临时安置过渡费给被征收人,其它补偿款项与供地款等结算后,“多还少补”。

    7在被征收人有关公证手续齐全的前提下,由县国土、住建、不动产登记部门直接将供地自建安置房审批手续及不动产登记证办理给被征收人指定的子女,产权调换(套房安置)户参照执行。

    3产权调换(套房安置):按照被征收房屋土地使用权证书记载面积的3倍给予套房安置。

    1)由被征收人自行解决临时过渡房,给予30个月的临时安置费

    2)房产及其他补偿按照《泰宁县人民政府关于调整泰宁县城区房屋征收补偿指导价格及征收补助费标准的通知》(泰政文〔201577号)执行。

    3)安置房房源为零公里五谷巷待建安置房。安置房计价办法参照本方案第三条第(一)款第2项执行。

    4)在签约期限内搬迁腾空房屋的,按被征收房屋所有权证书记载的面积给予500/平方米的搬迁奖励。

    5被征收人腾空房屋经验收合格后,由县房屋征收部门支付临时安置过渡费给被征收人,其它补偿款项与购房款结算后,“多还少补”。

    6)按时签约选房的,给予被征收人按被征收房屋所有权证书记载面积的100/平方米的安家奖励金,逾期未办理的,房屋征收部门有权处置该安置房。

    (二)私有房屋(房改房)补偿办法。

    1.货币补偿:采取评估或协商二种方式,由被征收人自行解决安置用房,给予6个月的临时安置费。在签约期限内搬迁腾空房屋的,按被征收房产所有权证书记载的面积给予500/平方米搬迁奖励;2年内在本县区域内购买商品房的,给予被征收房产货币补偿标准5%的奖励(搬迁奖励、临时安置费、装修补偿、搬迁补助等补偿不计入货币补偿总额)。

    1评估方式:以被征收房屋所有权证书记载的面积为基数,根据《国有土地上房屋征收评估办法》进行评估后确定货币补偿价格。

    2协商方式:以被征收房屋所有权证书记载的面积为基数,按5500/平方米进行货币补偿。

    2.产权调换(套房安置):以被征收房屋所有权证书记载的面积(含公摊面积)为依据,不分结构类型,按套按面积“征一返一”,新旧房屋互不补差价。

    1由被征收人自行解决临时安置用房,给予30个月的临时安置费。

    2本项目实行就地安置,安置房在本项目红线范围内。

    3)产权调换房(安置房)为高层建筑(电梯房)的公摊和超面积计价方式:公摊面积超出被征收房屋所有权证书记载的公摊面积的部分,按2030/平方米计价。超过被征收房屋所有权证书记载的住宅面积(不含公摊面积,下同)在015平方米(含15平方米)之间的部分,按2030/平方米计价;超过被征收房屋所有权证书记载的住宅面积在15-25平方米(含25平方米)之间的部分,按4000/平方米计价;超过被征收房屋所有权证记书记载的住宅面积在25平方米以上的部分,按4500/平方米计价。杂物间按安置房安置价格的50%(即1015/平方米)计价。

    4安置房的楼层系数:以住宅安置楼层第五层为均价层,均价楼层以上每增加一层递增20/平方米,均价层以下每减少一层递减20/平方米,以此类推。

    5)在签约期限内搬迁腾空房屋的,按被征收房屋所有权证书记载的面积给予500/平方米的搬迁奖励。

    6安置房严格按规划设计建设,户型约95125平方米(含公摊面积);被征收人原有杂物间的,给予安置杂物间面积约10平方米,具体建筑面积以竣工后有资质的测绘单位出具的测量报告为准。安置房为框架结构,室内装修达到毛坯房标准,含地面结构层、墙体、天棚水泥拉毛打底、进户防盗门、铝合金窗或塑钢窗,并预埋水、电、电话、宽带、有线电视管网。

    7)被征收房屋腾空交房后,由县房屋征收部门支付临时安置过渡费给被征收人,其它补偿款项在回迁安置时办理相关费用结算手续,“多还少补”。

    8)按时选房并签约的,按被征收房屋所有权证书记载面积给予被征收人100/平方米的安家奖励金,逾期未办理的,房屋征收部门有权处置该安置房。

       (三)公有房屋职工租赁户安置办法。

    1安置条件。同时具备以下四个条件者方可申请购买安置房:

    1)夫妻双方均未购买公有住房、商品房、合作建房、自建房的,且夫妻任何一方在外单位没有其它住房(应符合申请保障性住房条件者);

    2)单位职工或原单位下岗职工;

    3)单位或原单位分配给其居住的现有实际住户(以水、电、有线电视开户及缴费凭证为依据);

    4)单位公有住宅。

    2安置房房源及价格:安置房房源为张家坊棚户区改造项目二期在建安置房,户型约90110平方米(含公摊面积),安置价为2380/平方米(不含楼层系数)。

    3申购安置房程序:

    1)对租赁公有住房住户的家庭房产情况进行摸底调查审核,对符合条件的进行公示;

    2)对公示后符合申购安置房条件的住户再次审核确认,进行第二次公示,公示无异议后,批准同意符合申请购买安置房的住户购买安置房;

    3)被搬迁对象符合申请保障性住房条件,放弃购买安置房的,可优先给予安排保障性住房,被搬迁人可以不轮候。

    4搬迁优惠及补偿

    1)被搬迁住户在本方案规定的签约期限内签订协议并将被征收房屋腾空交房的,安置房价格按安置价每平方米优惠10%,超过规定签约期限安置房价格不予优惠;

    2)参照房改房标准,一次性支付10个月临时安置费,并给予搬迁补助费及二次装修补助费(搬迁面积不足30平方米的,按30平方米计算)。

    (四)工业仓储类用房补偿办法。

    1.属合法登记的建筑物补偿:实行货币补偿,采取评估或协商补偿方式,由被征收企业自行选择。

    1)评估方式:以被征收房屋和土地权属证书记载的面积为基数,根据《国有土地上房屋征收评估办法》进行评估后确定货币补偿价格;

    2)协商补偿计价方式:货币补偿金额=(被征收土地确权面积×该地块的基准地价)+(被征收建筑物确权面积×房屋重置价×成新率)。

    2.停产停业损失补偿:在本项目征收决定公告发布之日尚在生产经营的,按企业近3年平均净利润确定,净利润根据税务部门出具的税后利润额证明材料确定;税务部门无法出具证明的,根据具备相应资质的会计师事务所出具的企业年度审计报告确定,给予6个月的停产停业损失补偿。

    3.设备搬迁费补偿:结合实际情况协商补偿,协商不成的由具备相应资质的评估机构评估确定。

    (五)企事业单位房屋补偿办法。参照《地方行政单位国有资产处置管理暂行办法》执行。

    (六)无产权建筑认定和补偿。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关规定,对征收范围内未经登记的建筑,由县国土、规划、城监等部门联合认定。对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑,给予货币补偿;对认定为违法违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。

    (七)其它补偿:

    1搬迁补助费按被征收房屋所有权证书记载的住宅面10/平方米计算。

    2管线、管道(水、电、电话、有线电视等四项)1600/户,缺一项扣400元。

    3二次装饰及其他附属物按照《泰宁县人民政府关于调整泰宁县城区房屋征收补偿指导价格及征收补助费标准的通知》(泰政文〔201577)协商补偿,协商不成的,委托具有相应资质的评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

    4过渡方式及临时安置过渡费

    1)所有补偿对象均自行过渡,过渡期限按以上条款规定,临时安置过渡费按被征收房屋所有权证书记载的住宅面积10/平方·月计算,自房屋搬迁腾空经房屋征收部门验收合格之月开始计算;

    2)产权调换房届时如因房屋征收部门原因造成被征收人逾期回迁的,由房屋征收部门按逾期月份数双倍支付临时安置过渡费;

    3)产权调换房屋经单体竣工验收合格并经消防验收合格或备案,水、电等配套设施齐全的,即可回迁安置,被征收人应当按照征收部门的书面通知要求进行选房领房,没有在时限要求内选房领房的,不再发放过渡费。

    5被征收人或直系亲属(以户口本为准)为五保户、低保户、重度残疾人给予每户1万元的补助(以上均需提供相关部门核发的证本)。

    6.停产停业损失补偿:在本项目征收决定公告发布之日尚在生产经营的,根据经营者三年的年平均净利润确定;不足三年的以全部经营期间平均利润确定。净利润根据税务部门出具的税后利润证明确定;税务部门无法出具证明的,根据双方认可的具备相应资质的会计事务所出具的企业年度审计报告确定。若生产经营者无法提供税后证明或企业年度审计报告的,经营性店面按本方案确认的经营性面积,一次性给予6个月的50/平方米·月的停产停业损失补偿;如属外租店面按照租赁合同约定的租金标准补偿6个月;工业仓储类用房按被征收房屋所有权证记载的面积一次性给予6个月的5/平方米·月的停产停业损失补偿。

    四、签约及搬迁时间

    20178152017914止。在签约期限内签约并腾空房屋的给予以上规定的搬迁奖励。

    五、超过签约期限内搬迁的处理办法

    (一)凡超过签约期限搬迁的,不享受以上规定的一切奖励及优惠政策。

    (二)房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由泰宁县人民政府依法申请人民法院强制执行。

    (三)故意扰乱征收工作程序、煽动闹事、妨碍征收工作人员正常工作的,由公安机关按照《治安管理处罚法》规定处罚,构成犯罪的由司法机关追究刑事责任。

    六、房屋搬迁和选房程序

    (一)选房或供地顺序:按协商期内先签协议并将被征收房屋腾空的先后顺序选房或供地。房屋腾空验收顺序号即为选房或选地顺序号,若同一时间(指同一天)内有多户签订协议并腾空房屋的,则以抽签形式产生顺序号。在规定时间内被征收人未按照选房顺序号参加选房,经房屋征收部门书面催告后仍不选房,选房顺序号则自然延后。

    (二)被征收人应当在补偿协议约定的搬迁期限内(或以县房屋征收部门通知的搬迁期限内)完成搬迁。旧房经双方验收并办理移交手续,被征收人应立即将被征收房屋完整移交给县房屋征收部门。被征收人在旧房移交时须结清水、电、电话、有线电视等相关费用。

    (三)根据征收安置工作需要,被征收房屋的房产证、土地证原件须一并移交县房屋征收部门,以便办理旧房的注销及安置房的所有权证。

    (四)安置房严格按规划设计进行施工,安置房竣工经验收合格后交付使用。

    (五)县房屋征收部门应在完成全部安置工作后12个月内,提供安置房的产权登记申报材料,协助被征收人申办产权证。被征收人取得与原被征收房屋性质一致的房地产权利,办理安置房产权证的相关税费由安置房产权人按国家有关规定缴纳。

    本实施方案未尽事宜,按现行房屋征收法律、法规、政策的相关规定执行。

     


    相关热词搜索:泰宁县 决定书 房屋

    上一篇:泰宁县人民政府房屋征收通告
    下一篇:泰宁县人民政府房屋征收通告

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行