首页 > 应急管理 > 预警信息 > 列表
  • 福建:提升应急响应为II级 全力应对台风
  • 2017-07-29 22:26:46   来源:   评论:0 点击:0
  • 来源:福建气象
  • 7月29日20时,福建省气象局将重大气象灾害(台风) III级应急响应提升为II级,要求各级气象部门继续密切监视台风动态,加强预报预警尤其是短临预报预警服务,全力应对台风。

    今年第9号台风“纳沙”(台风级)的中心已于29日19点40分前后在台湾省宜兰县东部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(40米/秒),中心气压960百帕。预计,30日凌晨到上午“纳沙”将以“强热带风暴或台风”的强度在惠安到连江一带沿海再次登陆;第10号台风“海棠”29日18时中心距离福清810公里,最大风力8级(热带风暴级,20米/秒)。预计“海棠”也将于30日夜里到31日早晨以“热带风暴”的强度在福建省中北部沿海登陆。

    气象专家提醒,受台风“纳沙”和台风“海棠”的共同影响,福建风大雨强,影响时间长。沿海各市要注意防范大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。同时要注意防范强降水能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。(中国气象报福建记者站 谢玉丽)


    相关热词搜索:福建 台风 全力

    上一篇:泰宁7月下旬天气预报
    下一篇:最后一页

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行