首页 > 财政资金 > 财政预算 > 列表
  • 2017年泰宁县交通运输局预算说明
  • 索引号:sm08113-0500-2017-00009   发布机构:泰宁县 运输局   文号:   文件生成时间:2017-01-23
  • 2017年泰宁县交通运输局预算说明2017年县级部门预算经县十七届人大第一次次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现
  • 2017年泰宁县交通运输局预算说明

     

    2017年县级部门预算经县十七届人大第一次次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

    一、 部门主要职责

    泰宁县交通运输局的主要职责是:(一 )贯彻国家和省市有关交通运输行业的方针、政策、法规,并负责监督实施;根据全县国民经济和社会发展的需要,拟定全县公路、水路交通运输行业发展战略及规章制度,提出全县公路和水路交通运输行业方针、政策,经批准后,负责组织实施、协调和监督执行;指导、协调、监督全县交通行政执法工作。(二) 根据全县的总体布局,组织编制全县公路、水路交通行业发展规划、中长期和年度计划,并组织实施;参与拟订交通运输总体规划;参与拟订并组织实施现代物流业发展战略和规划;指导公路、水路运输枢纽规划、建设和管理。(三) 承担全县公路、水路建设市场监管责任。依法负责全县公路、水路交通基础设施建设工程的监督管理;行使全县公路、水路交通基础设施的管理和维护等行业管理职责;负责农村公路建设、养护管理工作。(四) 承担全县道路、水路运输市场监管责任。组织实施道路、水路运输准入制度、技术标准和运营规范;负责城市客运、出租汽车的行业管理工作;负责全县营运车辆综合性能检测、机动车维修和驾驶员、船员培训等交通运输行业管理;负责涉外运输的有关管理工作;按规定组织国家重点物资和紧急客货运输。 (五) 负责公路、水路交通运输行业的安全生产监督管理和应急处置工作,承担内河水上交通安全监管责任,依法组织或参与有关事故的调查处理工作;指导、监督全县公路路政管理工作。(六)会同县财政局拟订全县公路、水路交通行业投融资政策并组织实施。研究提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、财政性资金安排的建议;按有关规定对公路、水路项目立项、可研审批或核准提出行业审查意见;编制县级交通部门预决算并组织预算的执行,按规定负责交通专项资金的使用和监督管理;负责局机关和直属单位国有资产的监督管理。(七)指导全县公路、水路交通运输行业科技、教育工作。指导、协调公路、水路交通运输信息化建设,监测分析公路、水路交通运行情况,开展有关统计和信息发布工作;组织协调推广交通运输行业的技术标准和科技成果,指导交通运输行业的技术改造和车船更新,推动行业技术进步;指导全县公路、水路交通运输行业环境保护和节能减排工作。(八) 负责联系、协调民航管理机构;指导、协调道路、水路运输与民航运输的衔接;参与地方民用机场规划和建设工作;办理县委、县政府交办的涉及民航事务的有关事项。(九) 承担县国防动员委员会交通战备的日常工作;规划全县交通战备网路布局,拟定和组织交通战备项目建设、物资的储备和调用计划,组织和管理、训练国防交通保障队伍,配合军事部门做好国防运力动员和征用工作,指导、督促公路、水路交通战备工程建设。(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

    二、部门预算单位基本情况

    交通部门包括1个机关行政处室及5个下属单位,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

    单位名称

    经费性质

    人员编制数

    在职人数

    泰宁县交通运输局

    财政核拨

    6

    5

    运输管理所

    财政核拨

    22

    21

    交通综合行政执法大队

    财政核拨

    25

    17

    农村公路养护所

    财政核拨

    3

    3

    交通工程管理站

    财政核拨

    9

    7

    海事处(船舶检验所)

    财政核拨

    2

    2

     

    三、部门主要工作任务

    2016年,交通运输局主要任务是:完善交通设施建设,加强监管力度。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

    (一)交通基础设施不断完善

    1.公路建设项目:下渠乡(永兴寺)至大龙乡公路。该项目全长21.8公里,项目总投资约2.5亿元,是我县 “镇镇有干线”项目之一,同时也是三明市“一市一议”建设项目,目前项目累计完成投资2.4亿元,已完成全部主体工程,正进行水沟、边沟、防撞护栏等附属设施的施工,目前项目累计完成投资2.4亿元。上青至岭下公路改建工程。该项目全长4.5公里,项目总投资1200万元,按三级路标准建设,项目于2015年5月份开工建设,由宁化交通工程有限公司承建,目前项目已完成全部工程的施工,正在组织交工验收。横五线泰宁县张家坊至邹王坑段公路工程。该项目总里程3.81公里,总投资约1.2亿元,其中工程合同投资5760万元,采用二级公路标准,路基宽度30米,路面结构为沥青混凝土路面,项目已基本完成驻地建设及前期的施工复测等工作,目前征迁工作正有序开展,施工单位正进行土方开挖施工。环大金湖旅游综合基础设施建设一期工程:该项目路线全长约46.61公里,将大金湖、寨下大峡谷、耕读李家、金龙谷、八仙崖等一系列重要的景区及景点有效连接,形成闭环,进一步改善我县旅游交通条件。当前项目工程可行性研究报告已由中交公路规划设计院有限公司编制完成,正在进行相关的报建手续,同时本项目作为国开行贷款项目,正积极与国开行对接相关贷款事宜。

    2.危桥改造项目。小渠口桥改造已于6月重建完毕;上坑道桥(洋山桥)、杨尾桥、草塘桥已基本完工,何家际1桥、何家际2桥正在进行基础施工。

    3.客运站场项目:今年已完成了大田乡港湾式客运站,朱口镇官田、游源、开善乡岩坑、池潭、下渠乡新田村等7个候车亭的建设;汽车服务中心项目,已基本完成项目选址工作;公交总站建设项目,已完成项目选址工作,正在进行项目工可等前期工作。目前已确定项目建设规模,住建局已批选址意见,地灾评估报告已完成,勘测定界图及工可已完成。

    4.水上交通基础设施建设:海事“三化”示范点建设。制定了一套规范的总体方案、一本规章制朵卵阋尩鸷纤丫戎行陌旃∷晔断低常枇⒘艘患涮厣奈幕构荩ü蚪椤⒅氐闼蚣嗫赝肌⑻┠J路⒄瓜肿础⑷宋拇唇ā⑽蠢凑雇⒘斓脊鼗澈腿儆竦确矫婺谌菡故疚蚁睾J路⒄固厣D壳埃蚁睾J隆叭苯ㄉ韫ぷ饕殉醭龀晒6月24日,全省海事“三化”建设现场推进会于我县召开。“智慧海事”系统。在现有海事业务、内部管理实现电子化的基础上,计划投入700余万元构建“大金湖智慧海事”系统,目前已制定建设方案。搜救基地码头建设。已赴省局进行了对接,目前已报送工可送审稿。金湖码头安检系统。已向市地海局报送金湖码头安装安检设施请求支持的请示。

    (二)交通运输能力持续提升

    2016年度全县共完成道路客运量155.47万人,旅客周转量13218.39万人公里,同比增长了3.16%和3.93%;完成道路货运量162.59万吨,货物周转量16637.26万吨公里,分别比去年同期增长3.95%和4.23%;客货周转总量17959.10万吨公里,同比增长4.21%。2016年度新增道路客运车辆4辆,180座位;新增道路货运车辆10辆,114.173吨位。今年完成水路客运量47万余人,其中渡运量1.314万人、竹筏运量20万余人。

    (三)农村公路管养工作不松懈

    一是加强日常养护。通过日常巡查和定期检查等方式对我县农村公路养护质量进行监督,通过对桥涵等构造物的日常检查以保障其通行安全,分别于3月22日至3月29日、6月28日至7月1日、10月10日至10月13日,12月7至12月9日,对辖区9个乡镇进行1~4季度农村公路养护检查。

    二是推进绿化工作。今年6月初,与代建单位、施工单位、监理单位对上青乡至纵八线公路绿化工程进行核实及验收;与江坑至猫儿山公路绿化承建单位签订补充合同协议书,进一步完善我县公路绿化工作。

    (四)交通综合行政执法稳步开展

    1.规范交通运输行业秩序。以“平安交通”为主题,开展规范客运市场及加强机动车维修企业、驾培机构监管等专项整治活动,前三季度,共检测车辆3100余辆(次),立案查处交通违章车辆115辆(次),罚款16.2万余元。

    2.强化公路路政管理。今年以来,严格执行《公路路政巡查制度》,共上路巡查450车次2400余人次,巡查里程2.3万余公里。坚持上路不少于18天,省道重要路段每周不少于4次,其它路段每星期不少于1次的要求。在上路巡查工作中注意提高巡查质量,将侵害公路路产路权现象消灭在萌芽状态并做好相关记录。

    3.重点突出水上安全监管。强化旅游船舶的现场管控,以节假日、汛期为重点监管时段。保障水上安全畅通。前三季度与市支队、海事处、安监股配合,开展水上安全生产检查139次,参加检查人员361人次,巡航58艘次,检查船舶271艘次,检查率达100%,辖区船舶航行秩序进一步改善。

    四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,交通运输局收入预算为1036.75万元,其中:一般公共预算拨款536.94万元, 基金预算财政拨款0万元,成品油价格和税费改革税收返还333万元,单位其他收入166.81万元。相应安排支出预算1036.75万元,其中:人员支出338.8万元,对个人和家庭补助支出40.21万元,公用支出167.74万元,项目支出490万元。

    五、一般公共预算拨款支出情况

    2016年度一般公共预算拨款支出536.94万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

    (一)工资福利支出338.8万元。主要用于基本工资、核定津补贴等支出。

    (二)商品和服务支出148.86万元。主要用于水电费、差旅费、办公费、公务接待、公车运行等支出。

    (三)对个人和家庭的补助40.21万元。主要用于住房公积金支出。

    六、政府性基金预算拨款支出情况

    2017年度政府性基金支出0万元,无政府性基金支出。

    七、一般公共预算“三公”经费支出情况

    (一)因公出国(境)经费   2016年预算未安排因公出国(境)经费

      (二)公务接待费   2016年预算安排16万元。主要用于省市检查及周边县市交流等方面的接待活动。

    (三)公务用车购置及运行费    2016年预算安排16.8万元,其中:公车运行费 16.8万元。

     

    附件:1.收支预算总表

          2.收入预算总表

          3.支出预算总表

    4.财政拨款收支预算总表

    5.一般公共预算拨款支出预算表

          6.政府性基金拨款支出预算表(本年未安排政府性基金拨款,本表无数据)

          7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

          8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表


    交通局2017预算公开表.xls


    相关热词搜索:泰宁县 运输局 预算

    上一篇:2017年度泰宁县水南小学部门预算公开说明
    下一篇:县委办2017年预算公开

    延伸阅读:
    分享到: 收藏
    评论排行