关于我们

泰宁县人民政府门户网站

       泰宁县人民政府门户网站(简称“中国泰宁政府网”)是泰宁县人民政府和县人民政府各部门,以及所属各乡镇人民政府在国际互联网上发布政务信息、提供在线服务和公众参与的综合服务平台。建设中国泰宁政府网,是推进政府管理方式创新,建设服务型政府的重要举措,对于促进政务公开,改进公共服务,提高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。

  中国泰宁政府网由泰宁县人民政府办公厅主办、泰宁县人民政府政府办公室承办、泰宁县政府数字建设办公室维管,全县各乡镇、各部门共同负责内容保障。

  网站设置了“魅力泰宁、政府公开、网上办事、互动交流、专题专栏、网站导航”等6个一级栏目21个二级栏目,下设600多个子栏目:

  “魅力泰宁栏目:提供泰宁概况、泰宁政区图(电子地图)、建制沿革、行政区划、地理环境、自然资源、旅游品牌、图片选辑、人口民族、经济发展、社会事业、社会生活、精神文明、县情概况等内容;

  “政务公开”栏目:整合提供县政府领导、县政府部门、工作动态、公示公告、法律法规、最新文件、工作报告、人事信息、规划信息、工作计划、资金信息、应急管理、统计信息、重点领域、监督检查、社会公益、征用拆迁、捐赠救助、公共企事业单位信息、三农信息等政务公开信息;此外,还设置了“政府信息公开专栏”,发布政府信息公开指南、目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开、意见箱和全县信息公开垂直搜索引擎等功能。

  “网上办事”栏目:整合提供各部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务,并按面向个人、法人、投资者、旅游者不同角色和生命周期进行主题分类提供服务,并为特殊人群提供快速通道;

  “互动交流”栏目:提供县长信箱、机关效能投诉、访谈直播、新闻发布会、建言献策、网上调查、民意征集、法律咨询、留言等互动交流渠道;

  “专题专栏”栏目:设立各类反映政府工作热点专题。

  中国泰宁政府网以服务公众为中心,以社会需求为导向,及时、准确地发布政务信息;不断梳理和整合政府公共服务事项,不断增加网上服务;稳步开展政府与公众的互动交流,便于公众更多地参与。欢迎您向我们提出宝贵的意见和建议!