当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 国有企业

泰宁县财政局关于做好县管国有企业负责人2016年度经营业绩考核和2017年度经营业绩考核目标预报工作的通知

来源:[泰宁县财政局]       发布时间: 2017年12月15日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

各县管国有企业:
  根据《泰宁县人民政府关于印发泰宁县县管国有企业负责人薪酬管理暂行规定(试行)的通知》(泰政文〔2015〕70号)、《泰宁县人民政府关于印发泰宁县县管国有企业负责人经营业绩考核暂行规定(试行)的通知》(泰政文〔2015〕116号,以下简称考核暂行规定)和《泰宁县人民政府关于下达2016年度泰宁县县管国有企业负责人经营业绩考核指标目标值的通知》(泰政文〔2016〕109号)精神,做好县管国有企业负责人2016年度经营业绩考核和2017年度经营业绩考核目标预报工作,现就有关事项通知如下:

一、关于2016年度县管国有企业负责人经营业绩考核工作

(一)考核对象、范围和内容

考核对象和范围具体见泰宁县人民政府关于下达2016年度泰宁县县管国有企业负责人经营业绩考核指标目标值的通知,主要考核2016年度年度完成县政府下达的财务指标和非财务指标情况。
  (二)考核工作要求
  各县管国有企业要高度重视考核工作,指定专人负责,认真准备考核所需材料,所提供的财务数据要以财务决算报告为依据,真实准确,严禁弄虚作假。对未达标的指标应客观、实事求是地进行分析说明。
  (三)考核工作安排
  1、自查和总结。根据考核暂行规定要求,各县管国有企业要进行认真对照和梳理,依据经审计的企业年度财务决算报表和相关职能部门对非财务指标的考核认定材料,对2016年度经营业绩考核目标完成情况进行全面总结分析,并形成年度总结分析报告材料。年度总结分析报告主要内容包括:

①年度企业经营活动基本情况;

②考核目标完成情况、自评得分及说明;

③年度内企业发生的重大事项;

④经营活动中存在的问题及原因;

⑤措施和建议;

⑥相关职能部门对非财务指标完成情况的考核认定结果。
  2、认真做好业绩考核材料报送工作
  各县管国有企业要认真做好业绩考核相关考核资料报送工作,于2017年3月底前将经审计的企业年度财务决算报表和2016年度经营业绩目标完成情况总结分析等相关材料上报县财政局。

3、实地考核。2017年4月上旬,由组织部、财政局、审计局、人社局和相关行业主管部门组成的考核小组对各被考核企业的经营业绩完成情况进行实地考核。
  4、汇总考核结果。2017年5月底前,考核小组对实地考核结果进行汇总,并将考核结果报县政府审定后,将考核结果反馈给各县管国有企业。

5、企业负责人薪酬方案的批复。各县管国有企业根据经营业绩考核结果制定企业负责人薪酬方案,并将薪酬方案及相关材料报县财政局审核,经县政府批复后执行。  

二、关于2017年度县管国有企业负责人经营业绩考核目标预报工作

(一)认真做好2016年度经营业绩完成情况总结分析

各县管国有企业要按照考核暂行规定》文件要求,主要对2016年度经营业绩完成情况进行总结分析,理清影响完成情况的相关因素和特殊事项,分析企业经营管理中存在的突出矛盾和问题,总结经验,查找不足,为预报2017年经营业绩考核目标值做好基础性工作。
    (二)合理确定2017年度经营业绩目标建议值
    各企业要紧紧围绕国企改革发展中心任务,坚持问题导向,结合企业实际,确保在重点工作领域取得突破性进展。一是合理确定2017年度财务指标建议值。在分析前两年财务指标完成情况的基础上,按照《考核暂行规定》和县委、县政府下达的责任目标、企业经营状况、发展规划及未来发展趋势,紧密结合企业本年度财务预算,提出本年度拟完成的财务指标目标建议值。二是做好非财务指标目标的建议。按照县委、县政府及相关职能部门下达的任务和目标,结合企业的行业自身特点和实际情况,厘清自身业务类型,梳理好非财务指标考核的特殊事项,提出非财务指标目标建议。

(三)2017年度经营业绩目标建议表和必要的说明材料要求在2017年3月底前报送县财政局。

                                         

 

 

                                                   泰宁县财政局

             2017年2月13日

附件下载

相关链接