当前位置: 首页 > 政务公开 > 权力运行 > 权力运行情况

泰宁县深入开展大排查大整治切实抓好安全生产工作

      发布时间: 2017-06-15 17:23     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

泰宁县深入开展大排查大整治切实抓好安全生产工作

为加强安全生产工作,切实落实安全监管责任,做好隐患排查再检查工作,确保安全生产无重特大事故发生,近期,泰宁县积极采取有效措施,迅速组织开展安全生产隐患大排查大整治工作。一是高度重视抓部署。召开县委常委会议,贯彻落实市安全生产专题会议精神,部署安全生产大排查大整治工作。县委书记吕国健要求,各级各部门要牢固树立红线意识,落实安全生产责任清单,围绕重点行业领域,深入开展安全生产大排查大整治,尤其要抓好工贸行业的“三项整治”和燃煤锅炉治理工作,确保隐患及时排查、及时消除。二是突出重点抓检查。强化工贸企业、危险化学品、非煤矿山、交通运输、建筑施工、旅游、人员密集场所等重点领域的隐患排查和监管执法,通过暗访暗查、联合执法等方式检查企业284家(次),发现隐患259条,整改隐患246条,行政处罚4.8万元。三是明确责任抓整改。针对排查出来的安全隐患问题,及时建立整改清单。要求整改责任单位主要负责人负总责、亲自抓,明确整改责任,制定整改方案,确定整改时限;对于督办单位,明确督办责任人,督促各整改单位按时整改,及时通报整改动态情况,对于整改验收到位的隐患问题,及时销号处理。四是强化督导抓落实。安委会抽调人员组成督查组,对全县落实大排查大整治工作进行督导检查,督促各乡镇各单位及时排查和整改安全隐患,层层传导压力、层层落实责任,切实把安全生产各项工作措施落到实处。

泰宁县安监局

2017年5月25日

泰宁县深入开展大排查大整治切实抓好安全生产工作.doc

附件下载

相关链接