当前位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

泰宁县杉城镇人民政府泰宁县劳动就业服务中心关于招聘公益性岗位的通告

来源:[泰宁县人力资源和社会保障局]       发布时间: 2018年03月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  因杉城镇人民政府用工需要,根据《三明市人力资源和社会保障局、三明市财政局关于印发<三明市公益性岗位开发与管理办法>的通知》(明人社〔2017319号)和《泰宁县人力资源和社会保障局、泰宁县财政局关于印发<泰宁县公益性岗位安置实施办法>的通知》(泰人社〔201738 )文件要求,经研究,拟面向社会公开招聘(杉城镇保洁员岗位)公益性岗位人员,现将有关事项通告如下: 

  一、招聘人数、岗位 

  本次计划招聘1名就业困难人员,主要从事镇办公大楼卫生保洁,书籍报刊分发工作。 

  二、招聘对象 

  就业困难人员,是指具有我县户籍,在劳动年龄段内,有劳动能力、有就业要求,并在我县劳动就业服务中心或乡镇人力资源和社会保障事务所登记失业的以下人员:  

  1、男满50周岁、女满40周岁大龄城镇居民;  

  2、持有第二代中华人民共和国残疾人证的城镇居民;  

  3、城市最低生活保障对象;  

  4、失业登记后连续失业一年以上的城镇居民;  

  5、已参加失业保险并失业登记后连续失业一年以上的农村进城务工劳动者;  

  6.城市规划区内,经政府依法征收农村集体耕地后,人均剩余耕地面积低于我县农业人员人均耕地面积30%,且在征地时享有农村集体耕地承包权的在册农业人口; 

  就业困难人员还包括具有我县户籍,在劳动年龄段内,有劳动能力、有转移就业愿望,并在我县劳动就业服务中心或乡镇人力资源和社会保障事务所进行求职登记的以下人员:  

  7.农村实行计划生育的独生子女户、二女户中,男年满40周岁以上、女满30周岁以上人员;  

  8.持有第二代中华人民共和国残疾人证的农村居民;  

  9.农村最低生活保障对象;  

  10.办理就业创业实名制登记后的建档立卡贫困家庭劳动力。  

  三、报名时间、方式、要求 

  1、报名时间:2018322018311止。 

  2、报名方式:本次报名采取现场报名的方式进行,报名地点:县劳动就业服务中心(金湖东路7号)、杉城镇劳动保障所。 

  3、有关要求:报名人员提交《就业困难人员申请公益性岗位登记表》、本人居民身份证、《就业失业登记证》或《就业创业证》、毕业证书等相关证明资料(原件和复印件)。 

  四、注意事项 

  1、应聘人员所填报和提交的个人材料必须真实无误,如有弄虚作假行为,申请人将被取消录用资格。 

  2、招聘单位将通过电话或短信的形式通知符合条件的应聘人员进行面试和体检等事项,请应聘者务必密切关注,正确填写个人常用的电话号码,并保持畅通。 

  五、考核、公示、聘用 

  1、资格审核:县劳动就业服务中心对报名人员进行资格审查和推荐,并会同用人单位组织招聘,进行面试。(如工作需要可增加笔试) 

  2、拟用公示:泰宁县人社局根据招聘岗位条件要求、招聘程序以及考核结果确定的拟聘人选,在泰宁县人民政府网站(http://old.fjtn.gov.cn:8082/)进行公示,同时公布监督电话,接受社会监督,公示期为7个工作日。 

  3、聘用:用人单位或委托的人社部门指定的劳务派遣机构,在聘用公益性岗位人员之日起一个月内,与其签订不超过3年的书面合同,并将劳动合同、《就业失业登记证》或《就业创业证》、身份证复印件报县劳动就业服务中心备案。 

  六、其他事项 

  1、应聘者在考核、公示等环节因不合格或弃权等原因造成岗位空缺的,可在该岗位符合条件的其他应聘者中按综合成绩从高到低的顺序依次递补。 

  2、泰宁县人民政府网站是发布公开招聘相关信息的主要渠道,请应聘者注意经常登录网站了解最新通知等信息。考生在本次招聘过程中如有相关问题,请咨询:7832368(县劳动就业服务中心)。 

    

    

  泰宁县杉城镇人民政府         泰宁县劳动就业服务中心 

    

  201831 

附件下载

相关链接