泰宁县工业园区三定方案

日期:2014-11-03 16:05 来源:本网
| | |





根据《中共三明市委机构编制委员会关于福建泰宁工业园区管理委员会机构规格的批复》(明委编〔2010〕43号)和《中共泰宁县委机构编制委员会关于成立福建泰宁工业园区管理委员会的通知》(泰委编〔2010〕27号)精神,福建泰宁工业园区管理委员会为县政府派出机构,正科级。
一、主要职责
(一)受县人民政府委托,行使县政府部分经济管理权。
(二)贯彻落实国家、省、市制定的有关开发区建设的各项方针政策、法律法规;草拟加快工业园区发展步伐的各项优惠政策、措施,并牵头组织实施。
(三)负责工业园区土地的规划、征用、开发、出让和管理。
(四)负责工业园区基础设施和公益设施的规划、设计、建设和管理。
(五)制定工业园区经济、社会、科技发展规划和产业发展规划,并组织实施。
(六)负责工业园区招商引资工作;负责企业项目入园的资格审查;赔育和孵化高新技术企业,并做好考核、申报、审定工作。
(七)对入园企业项目,在有关手续报批、项目审批等方面(包括发改、财政、经贸、土地、建设、交通、环保、安监、林业、外经贸、卫生、水电、劳动、人事及相关部门),行使代理审核、审批权或履行代办及协调职责。
(八)对县直有关部门派出的行政、企事业单位和入园企业,在仓储物流、劳动保障、精神文明、安全生产、社会治安、计划生育、环境治理等社务、政务方面,进行管理、指导、协调、监督和服务。
(九)负责工业园区的财税、统计、国有资产管理。
(十)承办县委、县政府交办的其他事项。
二、内设机构
根据上述职责,福建泰宁工业园区管理委员会设3个内设机构:
(一)办公室
负责单位日常行政事务;负责公文处理、综合性文件起草以及日常文秘工作;负责会议组织、文电处理、人事编制、档案管理、信访、保密工作;贯彻执行国家财政、金融法律法规和方针政策;草拟工业园区财税中长期发展规划;编制单位年度预算草案和年度决算,负责单位资金的筹措和调度,协调争取上级各项补助资金;负责财务支出的监督审核和国有资产管理;做好各项统计数据的月报和年报工作。
(二)规划建设科
牵头编制工业园区总体规划,修订控制性详细规划和修建性详细规划;组织实施“五通一平”的基础设施和公益设施建设,负责项目建设工程勘察、规划论证、设计评审、环保初审、手续报批、招投标,负责建设项目的施工监管、验收审定;负责跟踪、监督入园企业项目的建设进展情况;负责工业园区公共水、电、路、绿化等的管护。
(三)经济发展科(挂“招商科”牌子
宣传贯彻国家有关投资法律、法规、政策和投资环境、投资导向;制定工业园区产业及经济发展规划,并组织实施;草拟招商引资优惠政策、措施,并牵头组织实施;建立健全招商宣传载体,负责组织开展招商引资活动;建立招商项目库,负责项目入园的资格审查,组织招商项目洽谈、签约工作;负责入园企业在节能减排、技术创新、品牌创建、政策信息等经营管理方面的引导与服务。
三、人员编制和领导职数
福建泰宁工业园区管理委员会行政编制3名,其中,管委会主任1名,副主任2名。
四、附则
本规定由中共泰宁县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共泰宁县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: