当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 环保工作

泰宁生态环境局严防新冠疫情假日不松懈

来源:[泰宁生态环境局办公室]       发布时间: 2020-10-09 16:49     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  今年中秋、国庆“双节叠加”,长达8天的长假进一步刺激了疫情后消费者的出游需求,为防止疾病通过医疗废物传播,切实保障双节期间人民生命健康,10月3日起,三明市泰宁生态环境局组织执法人员对定点医院、隔离观察点及农贸市场进行全面检查,按照《福建省生态环境厅关于进一步做好秋冬季疫情防控有关工作的通知》的要求,重点检查了县级医疗机构污水处理、消杀,医疗废物、生活垃圾分类收集、分区贮存、台帐记录等管理情况;以及农贸市场的污水收集、管网配套、废弃物处置、应急消杀情况。我县各医疗机构均有建设医疗废物贮存间,规范收集、贮存医疗废物,并委托三明绿洲环境科技有限公司转移、处置医疗废物,医疗废水有效消杀排放。

 

检查医院医疗废物暂存间

 

检查医院医疗废物台账

 

检查医院废水处理情况

 

  为防止二次污染,确保防控疫情期间医疗废物处置安全、及时, 执法人员在检查过程中对医疗机构医疗废物管理工作提出了具体要求:一是进一步提高思想认识,强化责任担当;二是严格按照《新冠疫情环境风险防控工作指南》,规范管理医疗废物;三是安全、及时转移医疗废物,做到日产日清。

 

 

  下一步,我局将常态化落实疫情防控工作,紧盯各类涉疫医疗废物、污水收集处置环节,并督促各医疗机构按要求处置医废,同时积极配合有关部门做好相关防控工作,为人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日提供坚实安全保障。

附件下载

相关链接