当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

大田乡大力推动岁末年初返乡农民工创业就业

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年02月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

一是政策扶持。出台农民工返乡创业就业优惠政策,进一步降低农民工贷款门槛,提高贷款额度和贴息金额,全年发放贷款100余万元。推出返乡农民工“十惠”服务礼包,切实解决农民工权益保护、社会保险、困难帮扶等方面问题。二是平台支持。以县劳动就业为着力点,打造人才服务联盟平台,分层分类解决农民工就业和灵活择业。开展返乡农民工专场招聘活动,联系辖区20多家企业,举办专题招聘会19场次,提供岗位200余个。三是培训帮持。联合县就业中心、县团委等部门,开展返乡农民工专题培训,打造电子商务、创业培训、家政服务等多个特色专业培训,全年开展培训4期、120余人。(大田乡 曹飞翔

附件下载

相关链接