当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

大龙乡:“三化”确保困难群众温暖过冬

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年02月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

一是责任“清楚化”。落实驻村干部包村、村干部包组的工作机制,健全乡、村、组多层次帮扶网络,明确将困难群众冬季取暖安全摆在首要位置,对群众居住环境进行安全隐患排查并及时消除隐患,对工作不得力的村和个人进行通报。二是底数“精准化”。组织乡村干部深入16个村开展“地毯式”排查,确定符合条件的252户困难群众,对困难群众的住房、取暖等情况进行登记并建立台帐,确保一个困难家庭不丢、一个困难群众不落。三是服务“菜单化”。为3户困难群众解决住房问题,将7户符合低保条件的困难群众纳入低保,5户困难群众纳入特困人员供养,为237户困难群众购买棉衣157套、棉被151床,确保困难群众温暖过冬。(大龙乡 杨爱英)

附件下载

相关链接