当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

大田乡“三个精准”加大扶贫政策宣传力度

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

一是精准宣传内容,以宣传习近平总书记脱贫攻坚工作的新思想、新观点、新理论、新要求为契机,将扶贫政策进行逐条梳理,让群众对扶贫政策的内容做到全面了解,截至目前共举办扶贫讲座30余次。二是精准宣传方法,以微信、村部LED屏幕、海报、书籍为载体,多渠道、多角度、全方位在全乡展开广泛、深入的宣传。目前已购买种养殖技术相关书籍300余册,发放到每户贫困户手中。印刷海报100余张,张贴到各个村部、每个小组。组织7个工作组入村、入户面对面宣传,进一步将扶贫政策讲清楚、说明白。三是精准宣传对象,大力宣传在助力脱贫攻坚中涌现出的先进人物和典型事迹,树立群众身边的脱贫致富榜样,积极扩大影响,激发贫困群众内生动力。

附件下载

相关链接