当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

杉城镇“四结合”提高农户种植养殖水平

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月22日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
一是课堂教与实地看结合。根据农户生产发展需要,有针对性地开展技术培训,以课堂教学为主,到油茶、花卉、苗木等示范基地和猪、鸡、鸭等养殖户家中现场讲解为辅,进村入户传授种植、养殖知识。二是新技术与土方法结合。聘请专家传授农业实用技术,同时邀请种植、养殖示范户等“土专家”与普通农户面对面交流经验,使新技术与土办法有机结合,解决生产实践中的困难和疑惑。三是新媒体与老阵地结合。发挥新媒体作用,利用PPT、视频、微信群等媒介,形象、直观地传授种植、养殖知识;同时,利用农家书屋、教育培训室等传统文化阵地,通过发放图书资料、张贴宣传画等多途径传授农业实用技术。四是实用技术与职业教育结合。以提供油茶、火龙果、百香果、猕猴桃等种植技术和生猪等养殖技术为主外,根据返乡劳动力需掌握一技之长的特点,给予家政培训、育婴师培训等职业教育。截止目前,共组织培训班20余期,培训农户2万余人次,发放宣传资料6000余份。(杉城镇 邓玲莹)

附件下载

相关链接