当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 乡镇动态

新桥乡:祥鑫笋业引进即食笋生产流水线 助推产业转型升级

      发布时间: 2017-11-17 09:30     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

近年来,新桥乡充分发挥当地笋竹资源优势,积极引进笋竹制品深加工企业,集笋竹种植、竹笋加工、销售及笋竹品牌打造于一体,逐步形成资源增长、产业升级、林农增收的良好局面。

日前,笔者在福建峨嵋祥鑫生态笋竹食品有限公司看到,工人们正忙着安装即食笋生产流水线,整套设备含生产流水线及拌料机两部分。据了解,该生产流水线设备集高温蒸汽杀菌、冷却、烘干、传送为一体,相比传统流水生产线,传输链条由独立零件构成,后期维护成本大幅度降低,外包装水分沥干时间缩短30%,生产效率提高3—4倍。

据悉,该项目分两期,总投资150余万元,一期含生产线、辅助设备安装计生产车间扩建;二期主要是按标准性厂房标准改建仓库,打造标准化打包间和储藏间。该即食笋生产流水线是我县首条即食笋制品加工生产线。

新桥乡是三明市“十佳毛竹乡” “竹业开发十佳乡”, 拥有竹林面积近7万亩,年产鲜笋2万余吨、笋干3000余吨。近年来,新桥乡积极引进培育笋竹制品加工企业,大力发展深加工,着力增加笋竹制品附加值,积极引导笋竹制品加工企业与村、农户设立初加工基地,保障原材料供应,加快笋竹产业项目发展。如今,随着祥鑫笋业、桥联竹业、恒润食品等企业入驻新桥,极大的带动了笋竹制品的加工增值,促进竹农增收。(新桥乡 巫美萍)



附件下载

相关链接