当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

大田乡多举措扎实推进“河长制”工作

      发布时间: 2017年10月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

一是摸清底数。按照“河长制” 工作全地域、全水域、全覆盖的要求,对乡域范围内河湖水库、沟渠塘坝等进行全面的摸排清查,并分级分类进行登记造册、建立名录。二是落实责任。明确各村主河道河长名单,及时召开“河长制”工作推进会,研究部署相关工作,结合该乡实际,制定合理具有操作性的工作方案,形成乡、村两级河长、巡查员为责任的“河长制”网格化管理体系,明确乡级河长6名、村级河长5名。三是开展整治。主动作为,制止以各种名义侵占河道、向河道倾倒垃圾等行为,开展河道采砂专项整顿,打击非法采砂;实施河道清障、清淤,结合环保督察整改并严厉打击违法行为。四是建章立制。建立实施“河长制”相关监督考核机制,健全监测监督体系,加强日常巡查和督查管理,以对不履行或不认真履行职责,治理和管护不力的,要追究相关人员责任。(大田乡 游建闽)


附件下载

相关链接