当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

开善乡三方发力落实“河长制”

      发布时间: 2017年09月28日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

一是领导重视打造主力。成立由主要负责人担任组长、班子成员任成员的“河长制”工作领导小组,下设“河长制”办公室,制定工作实施方案和管理办法,分清任务、明确职责,推动责任压实。各班子成员定期到河段水库查看水情,了解水域环境,“河长制”办公室负责梳理并汇总发现的问题,制定整改办法。二是宣传发动凝聚合力。强化舆论宣传,设立“河长制”公示牌,标明其责任人职责、河道概况、监督电话等内容,将宣传栏布放在醒目位置,使群众能第一时间了解,增强群众的环保意识和责任意识,形成“全民治水”的良好氛围。目前共张贴大型标语15幅、发放“三包”责任书1200余份。三是统筹推进增强动力。以推进“河长制”为切入口,定期开展多部门联合整治。乡村联合、水岸齐抓,部门协调、治管并举,推进全乡垃圾清理和生态环境整治工作的常态化、长效性,努力形成全乡干部群众关心、支持、参与、监督“河长制”工作的良好氛围。(开善乡 李妹)


附件下载

相关链接