当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

大田乡“四强化”推行“河长制”力促“河长治”

      发布时间: 2017年07月21日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

一是强化组织保障。成立由书记担任组长,乡长担任第一副组长,村干部担任河段长的工作领导小组,监督落实各项任务。大田溪涉及5个村,每个村都签订了《责任承诺状》。二是强化宣传发动。利用村宣传栏、悬挂标语、微信等各种渠道开展宣传,增强群众环境保护意识和责任意识。目前,召开宣传大会7次,放置宣传牌5块,悬挂横幅10条,发布微信消息20余次。三是强化过程管理。严格执行饮用水保护区划定,制定水源保护区。目前,对各村人饮工程进行检测11次,打捞水面白色漂浮物5次。四是强化设施建设。完善环保基础设施,大田乡修建污水处理设施1套,及时收集处理乡生活污水。(大田乡 杨孙花)


附件下载

相关链接