当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

关于在疫情防控期间实行“七严”管控措施的通告

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2020-02-06 11:00     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  泰宁县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部令

  第8号

 

  关于在疫情防控期间实行“七严”管控措施的通告

  未来一段时间是疫情防控的关键期,疫情形势严峻,防控责任重大。为贯彻落实党中央部署和省、市要求,坚决打赢疫情防控阻击战,经研究决定,自2月6日起实行“七严”管控措施,现就有关事项通告知下:

  一、严管城区人员出行,每户家庭(居家隔离观察家庭除外)每天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,除疫情防控工作需要及事关国计民生重要岗位上班等情况外,一律不得外出,确需外出必须戴口罩。各乡(镇)、村参照执行。

  二、严控重点疫区人员入泰,所有来泰返泰人员必须在1小时内如实向居住地村(社区)报告近15日内县外旅居史,并按规定分类进行居家隔离观察或集中隔离观察14天,期间一律不得出门。对拒不配合的,一律由公安机关依法协助强制执行。

  三、严禁组织或参加聚餐、聚会、民俗活动等聚集性活动,一律不串门、不走亲访友、不相互吃请、不聚众打牌打麻将,“红事”一律停办、“白事”一律简办。对拒不执行的,一律依法依规严肃处理。

  四、严防车辆非公务需要上路行驶,因疫情防控需要、基本民生需求、企业正常生产等情况确需出行的,由所在单位或村(社区)出具证明。

  五、严格遵守村(社区)网格化管理、全覆盖健康管理等防控规定,不得瞒报个人来往重点疫区或密切接触的情况,若出现发热、乏力、咳嗽等症状,必须及时到医院就诊,并立即向所在单位或村(社区)报告,对拒不执行的,一律予以从严惩处。对造谣、传谣以及谎报疫情或以其他方式扰乱公共秩序的,一律由公安机关依法依规严肃处理。

  六、严查擅自出租房屋,出租单位(个人)必须配合村(社区)加强承租单位(个人)管理,对隐瞒、拒不配合的,一律依法追究有关人员责任。

  七、严肃落实属地管理责任,机关企事业单位要履行主体责任。全县党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,带好家人、亲属,积极主动参与疫情防控,带动街坊邻居自觉遵守各项防控规定。

  欢迎广大市民互相监督,举报电话:0598-7869917。

  本通告将根据疫情动态适时调整。

  特此通告。

  

泰宁县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2020年2月6日

附件下载

相关链接