当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁:全力以赴做好防控工作 众志成城抵抗疫情

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2020-01-27 20:36     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  疫情来势汹汹,绝不能掉以轻心。为切实做好新型冠状病毒肺炎防控工作,维护广大人民群众生命安全,泰宁县按照习近平总书记的重要指示精神以及国家、省、市的统一部署和有关会议要求,全力以赴做好各项防控工作,众志成城抵抗疫情。

  面对新型冠状病毒防控的严峻形势,县委县政府本着对人民群众健康高度负责的责任担当,及时部署,全力以赴做好防控工作。市、县、乡领导第一时间深入村居一线督导防控工作,确保肺炎疫情管控到位。

  各乡镇、各部门迅速行动,按要求严格落实疫情防控的各项工作,认真摸排武汉就业创业和求学人员,实行村干部牵头,包村干部一对一跟踪到位,落实24小时值班制度,压紧压实工作责任。同时,各乡镇通过入户宣传、村村响、喊话器、宣传栏张贴致全乡人民一封信、车辆村里巡回宣传等形式,大力宣传防控知识,做到人尽皆知,齐心协力坚决打赢疫情防控“攻坚战”。

  为有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,县交通运输局、公安局、卫健局等部门1月25日上午8:00起在建泰高速泰宁互通口设置公共卫生防疫检查点,对来自湖北的车辆及其驾乘人员一律劝返,对其它省份车辆及其驾乘人员在医学检测中发现发烧、咳嗽等现象的,立即送往县总院实施隔离或收治。

  1月25日12时起,我县所有景区暂停对外开放,工作人员及时向游客解释、劝导,疏导情绪,全力做好景区疫情防控、安全维护等工作。

  1月26日6时起,我县暂停运营公共交通旅客运输,除出租车外,城区公交、城乡公交、农村客运及其他长短途客运班线暂停运营。

  与此同时,我县在城区中心的市民广场、水车广场,用醒目显眼的大LED屏滚动播出防控知识及有关要求。县城监大队、林业站利用宣传车辆在城区各路段和大街小巷宣传新型冠状病毒肺炎防控提示。县总医院严阵以待,县疾控中心组织开展了疫情实战演练培训工作。全县上下齐心协力、众志成城,全力投入疫情防控工作,确保人民群众生命健康,开开心心过大年。(文章来源:县融媒体中心)

附件下载

相关链接