当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

新年第一天,泰宁公交总站正式营运!

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2019-01-02 16:45     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  “我宣布,泰宁公交总站正式营运!”1月1日,在泰宁公交总站正式营运暨城区至朱口公交首发仪式上,随着县长王胜文的一声令下,一辆辆车头戴着大红花的新能源汽车陆续驶出车站,按着自己的线路去接送出行的市民。

  泰宁县城市公交总站是该县“三百”重点建设工程项目,同时也是2017年泰宁为民办实事项目之一。该项目总投资4000万元,项目占地面积10860平方米,建筑占地面积2090平方米,建筑密度20%,容积率0.37,绿地率15%,停车数量82辆。该项目的建成,彻底解决了泰宁没有公交总站(首末站)的历史,对完善该县公共交通枢纽,优化公交线路布局,方便市民绿色出行产生了重大而深远的意义。

  城关至朱口镇公交线路的开通,标志着该县县域20公里范围内的农村客运线路公交化运行率达到100%。近年来,泰宁县主动推进公共交通服务均等化,不断探索农村公路通车路径、班线开通方式,继2017年开通运营了首条城乡公交--城关至下渠乡公交线路后,于2019年新年伊始又开通了该县第二条城乡公交,该线路投入8辆新能源公交车,运行时间6:30~17:30,每天往返30个班次,从而进一步完善了城乡公交服务网络,改善了群众出行条件。

  福建闽通长运股份有限公司常务副总经理熊金生表示,今后将以全新的面貌,专业的道路旅客运输管理,认真落实安全生产责任制度,牢固树立驾驶员文明行车和安全行车意识,努力实现“零违章、零事故、零伤亡、零损失、零投诉”的任务目标。   

  县领导江求荣、江玉兴出席首发仪式。


附件下载

相关链接