当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

县委书记吕国健深入朱口镇调研脱贫攻坚和项目建设工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-12-05 15:36     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
  12月4日,泰宁县委书记吕国健带领县直有关部门负责人,深入朱口镇调研脱贫攻坚和项目建设工作,强调要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,着力产业兴旺,强化项目支撑,落实帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在顺福花卉种植基地,大棚里的非洲菊竞相绽放,员工们正忙着采摘、包装鲜切花,县领导鼓励基地业主继续抓好花卉种植和市场开拓,让更多村民和贫困户在家门口实现就业。在科荟种业育繁推一体化中心,县领导详细询问工程进展情况,认真察看了育种鉴定大棚,鼓励企业加强技术研发和推广,带动农民增收。在贫困户肖思娥、卢远炎家中,县领导与他们促膝而谈、嘘寒问暖,叮嘱乡村干部及时帮助解决实际困难。

 

  在龙湖工业园区,县领导仔细察看鑫玥竹制品、宇鑫竹制品等项目进展情况,得知他们正与国内高校进行产学研合作,将竹木剩余物综合循环利用,县领导给予肯定,希望企业进一步延伸产业链条,提高产品附加值。叮嘱相关部门一如既往关心支持企业,积极协调解决民营企业发展中遇到的困难和问题,全力打造一流营商环境。 

  县委副书记方剑峰参加调研

附件下载

相关链接