当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁大金湖参加首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-09-19 09:35     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

914-16日,首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会在重庆长寿湖举行。作为海峡两岸8姊妹湖之一,泰宁大金湖出席了本次年会。同时出席本次年会的还有吉林长春净月潭、江苏常州天目湖、浙江杭州西湖、安徽黄山太平湖、湖北武汉金银湖、重庆长寿湖、台湾日月潭,大家齐聚一堂,探索两岸湖泊景区经济文化旅游共赢发展途径。 

海峡两岸姊妹湖产业协作年会的宗旨是增进海峡两岸姊妹湖同根缔结之情,探索两岸湖泊景区经济文化共赢发展途径,实现各湖泊景区优势互补、资源互通、文化互动、客源互济等产业大互动,打造旅游业发展升级版。首届年会由重庆市台联、长寿区人民政府主办,重庆市长寿湖管委会、重庆市长寿生态旅业开发集团有限公司承办。

在本次年会期间,8姊妹湖代表共同完成了“湖水交融、两岸同源”注水仪式;审定了年会章程,选举出年会理事会理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长;宣读了《首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会备忘录》。

在本次年会的主题会议上,泰宁旅游管委会主任江东斌作了《发挥金湖优势,实现绿色发展》的主题演讲,泰宁旅游推介员为现场嘉宾作《清新福建·静心泰宁》旅游推介。其他姊妹湖泊代表也都立足各自湖泊,介绍了湖泊产业发展情况,推介各自旅游特色,畅谈在生态保护、文化交流、旅游发展、合作共赢上的成功经验和理念,对构建海峡两岸湖泊之间长期稳定发展机制进行了深入的探讨。

会议即将结束之际,长寿湖代表将会旗交到江苏常州天目湖代表手中,意味着天目湖成为下届海峡两岸姊妹湖产业协作年会的举办地,延续八湖姊妹情谊,增进海峡两岸一脉中华情。

附件下载

相关链接