当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁县领导看望慰问教师和教育工作者

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-09-11 11:22     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

34个教师节当天,泰宁县委书记吕国健、县长王胜文深入部分中小学校、幼儿园,看望慰问一线教师、困难教师和教育工作者,代表县委、县政府向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

在金湖旅专,得知学校今年高考成绩实现新突破,吕国健勉励学校继续加强师资队伍建设,不断提高教学质量;在水南小学,吕国健看望了困难教师邱模勇,并向学校教师表达问候;在金湖幼儿园,吕国健与教师们亲切座谈,认真听取大家对教育工作的意见和建议,嘱托他们倍加关心呵护幼儿成长,引导教育孩子们从小懂礼貌、养成好习惯。

在泰宁一中,王胜文仔细察看了学校基础设施,详细了解师资配备、教师待遇、学生培养等方面情况;在杉城小学,王胜文认真听取教学教研工作开展情况汇报,希望大家牢记教书育人使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

慰问中,县领导要求,全县广大教师和教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终忠诚于党和人民的教育事业,持之以恒铸师魂、养师德、炼师艺,努力培养更多高素质人才。要坚持教育优先发展战略,加快补齐教育发展短板,持续推进教育公平,深化教育领域综合改革,以教育优先发展支撑经济社会健康平稳发展。要始终关心关爱教师,努力改善教师工作生活环境,全力营造尊师重教的良好社会风尚。

附件下载

相关链接