当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

市领导赴泰宁检查指导防御台风工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年07月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

710日至11日,市委常委、宣传部长林斌,市人大常委会副主任肖长根来到泰宁,实地检查指导防御第8号台风“玛莉亚”有关工作。

在县防汛抗旱指挥部,市领导了解泰宁各项防御工作,与气象、水利等部门负责人一同会商雨情。市领导还深入部分乡(镇)、在建工程、景区景点、地灾隐患点,实地检查防御措施落实情况。

市领导要求,全县各级各部门要高度重视台风防御工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以更严实的举措、更务实的作风,全力保障人民群众生命财产安全。要紧盯关键节点,加强对山塘水库、高陡边坡、低洼地带、地灾隐患点等重点区域的巡逻排查,着力查缺补漏、消除盲区、堵塞漏洞。要强化值班值守,科学统筹人员、物质、设备,确保关键时刻拿的出、用的上。要加强预警预报,严密监视雨情、水情变化,准确分析研判,指导广大群众科学有效防范强降雨天气。

附件下载

相关链接