当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁县主要领导深入乡村督查防御台风工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年07月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

为扎实做好第8号强台风“玛莉亚”的防范工作,确保责任落实到位,710日晚、11日上午,泰宁县委书记吕国健、县长王胜文分别带领督查组,深入部分乡(镇)实地督查防御台风工作。

本次检查采取不发通知、不打招呼的突击检查方式,通过实地查看、谈话了解等方式,对乡(镇)、村(居)的值班值守、到岗到位履职和防汛物资储备、群众转移避险等情况进行检查。

督查组要求,各乡(镇)、各有关部门要认真落实省市关于防台风工作的部署要求,把形势估计得更严峻一些,把工作做得再细致一些,确保人民群众生命财产安全。

要加强隐患排查,做好山塘水库、地灾点、在建工程点等区域的巡查监测,进一步完善和落实防御山洪及地质灾害预案,把握防灾减灾主动权;要备足防御物资,确保安置设备、生活用品和应急抢险器械在关键时刻拿得出、用得上;要及时转移避险,对地灾点、坡底住宅、工地工棚、低洼地带、山边水边等危险区域群众要果断转移,做到应转尽转,不漏一人;要强化值班值守,全面落实24小时防汛值班和领导带班制度,严肃值班纪律,确保县、乡、村防汛相关人员在岗在位。

附件下载

相关链接