当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁县委书记吕国健实地督查环保工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-07-11 09:18     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

79日,泰宁县委书记吕国健带领县直有关部门负责人,深入大龙乡矿山,实地督查矿山环境治理工作。

督查组要求,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照全国、全省生态环境保护大会的部署要求,坚决打好污染防治攻坚战,集中力量解决群众身边的环境突出问题,认真做好中央环保督察反馈问题整改。

针对矿山生态环境治理工作,督查组强调,思想上一定要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,进一步增强政治自觉、扛起政治责任,不折不扣抓好矿山生态环境治理工作。措施上一定要从速从快,紧盯序时进度,按照整改方案的任务要求,加大执法检查力度,加快生态修复进度,实行“每日一巡查、每日一报告”,倒排计时、限期实施、压茬推进。责任上一定要严格要求,要督促相关业主切实履行环保主体责任,扎实有效开展环境整治;要强化属地乡(镇)和相关职能部门的环境保护责任,对整改工作不主动、不作为、不落实的干部,予以严肃问责,确保整改落实到位。

县领导方剑峰、江求荣、张骏鑫参加督查活动。

附件下载

相关链接