当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁县召开防御强台风“玛莉亚”工作视频会议

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-07-11 09:16     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

据气象部门预计,今年第8号强台风“玛莉亚”将于11日上午在我省东南沿海一带登陆。受“玛莉亚”强台风影响,11日我县有暴雨,部分乡镇有大暴雨,12日有大雨,过程降雨量150-200毫米,局部超过200毫米。

710日,在组织收听收看省、市防御8号强台风“玛莉亚” 工作视频会议后,泰宁县紧接着召开防御强台风“玛莉亚”工作视频会议,对全县防御台风工作进行会商动员和部署。

会议指出,台风防御工作事关人民群众生命安全,全县各级各部门要高度重视,认真落实省、市部署要求,不折不扣做好各项防范工作。

要在思想认识上紧之又紧,切实防止麻痹大意、心存侥幸,做到严阵以待、严密防范,确保人民群众生命财产安全。要在防御措施上实之又实,扎实准备、科学应对,做到预测预警、巡逻排查、转移避险、应急准备“四个到位”,有效应对台风可能带来的影响。要在责任落实上严之又严,强化靠前指挥、一线落实、值班值守和督促检查,聚各级各部门之力,共同把防台风工作抓好抓实。

附件下载

相关链接