当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁县委书记吕国健指导抗灾救灾工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-03-08 09:27     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

35日凌晨,泰宁县出现雷雨大风夹冰雹天气,给农业生产和群众财产造成损失。灾情发生后,泰宁县委书记吕国健深入受灾较重的朱口镇音山村,指导抗灾救灾工作。

金湖牧歌温控大棚和烟草育烟大棚,塑料棚顶上一个个被冰雹砸破的窟窿清晰可见;音山村油菜花种植园,刚刚绽放不久的油菜花被冰雹打落。吕国健向相关负责人了解受灾情况,鼓励他们振作精神,及时采取补救措施,最大限度减少损失。

村子里,保险公司工作人员正在对受损农户房屋进行现场勘察。吕国健走进受灾贫困户刘伙财家中,仔细察看房屋受损情况,叮嘱相关部门和挂包干部,以最快速度帮助其修缮房屋,尽快消除灾情影响。

吕国健强调,各乡(镇)、各有关部门迅速开展灾后生产自救工作,积极发动群众互帮互助,民政等部门要加强对受灾群众和困难群众的关心照顾,农业、烟草等部门要积极做好农业生产技术指导,气象部门要密切关注天气变化,提前做好预警预报,全力保障人民群众生命财产安全。

附件下载

相关链接